01 августа 2020 в 08:58

Рабинер рассказал, как и почему Газизов снял Юрана с поста тренера «Химок»

Журналист Игорь Рабинер в Телеграм-канале рассказал об отношениях Шамиля Газизова и Сергея Юрана, отметив причины, согласно которым гендиректор красно-белых уволил тренера подмосковного клуба.

«У Шамиля Газизова и Сергея Юрана давняя история взаимоотношений.

Нынешний глава Башкортостана Радий Хабиров в 2017-2018 годах был первым лицом подмосковного Красногорска. В это же время главным тренером местного «Зоркого» в ПФЛ был Юран, занявший 4 и 5 места. Они нашли общий язык.

11 октября 2018-го Хабиров стал врио главы Башкортостана. В это время главным тренером «Уфы» после ухода Семака в «Зенит» был местный тренер Сергей Томаров, и Хабиров пытался продавить назначение Юрана.

Но тут сказалось то, что «Уфа» (была?) - частный клуб Шамиля Газизова. Понятно, что республика имеет влияние, но не абсолютное. Шамиль не прогнулся, Юрана завести не позволил и сделал сработавшую ставку на Вадима Евсеева.

Поэтому, когда «Спартак» (по слухам) стал иметь некоторое отношение к «Химкам», шансов на то, что Юран там останется, был ноль целых хрен десятых. А если добавить сюда слова Сергея Николаевича перед финалом Кубка о том, что место «Химок» в РПЛ продано, и сохранившиеся позиции в Московской области всех ее ключевых фигур, то эти шансы измерялись в отрицательных величинах.

И все-таки, повторяю, я думал, что на отставку потребуется некоторое время.

С одной стороны, заслуги Юрана так уж преувеличивать не нужно - в РПЛ команду на 99% вывел Талалаев, а его сменщик, придя под знаменем снятия задачи, провёл лишь два матча. И неоднократно цитировались слова из интервью игрока «Химок» Скворцова, что футболисты между собой договорились, невзирая на установку, играть так же, как при Талалаеве.

С другой стороны, выход в финал Кубка и достойная игра в нем - это безусловная заслуга Юрана. Разгром «Торпедо» в четвертьфинале, уверенная победа в Екатеринбурге в полуфинале, сопротивление «Зениту» до последнего - за это Юрану однозначный респект. И он заслуживал того, чтобы начать сезон в РПЛ во главе «Химок».

Но тут вступил в силу фактор Шамиля Газизова vs Радия Хабирова и слов о продаже места в РПЛ...», - написал Рабинер.

Ранее журналист Василий Конов в Телеграм-канале сообщил, что главный тренер подмосковного футбольного клуба «Химки» Сергей Юран покинул свой пост.

Сам тренер заявил, что в его увольнении виноват «Спартак», а именно гендиректор красно-белых - Шамиль Газизов.

Новости по теме

ЭКСКЛЮЗИВ! Бонус 8000 рублей от БК "1хСтавка" при вводе промокода!

ODDSBONUS

ЭКСКЛЮЗИВ! Бонус 8000 рублей от БК "TENNISI" при вводе промокода! Честный бонус с возможностью вывода

ODDSRU
История коэффициентов
История коэффициентов - 
Стартовый коэффициент:
Текущий (последний) коэффициент: