Ставка дня
Чемпионат Европы, Группа А, 2-й тур, 16.06.2021, 22:00
Италия - Швейцария
П1
1.67
08 мая 2021 в 21:38

Рабинер: сегодняшние матчи РПЛ - ощущение потерянного времени

Журналист Игорь Рабинер в Телеграм-канале прокомментировал поединки 29-го тура чемпионата России, особо обратив внимание на московское дерби.

«Эх, не тот футбол РПЛ я сегодня выбрал. В Туле случился мощный триллер - с 2:0 на 2:4 - а я купился на относительно яркую обёртку дерби «Локомотив» – «Динамо». Где команда, которая большую часть матча играла лучше и агрессивнее, не нанесла за 90 минут ни одного удара в створ. А «Локо» так до конца и не пришёл в себя после «Зенита», и довольно серьёзные перемены в составе ему не помогли. Без Крыховяка у команды не было стержня. Плюс фарт, сопутствовавший красно-зелёным всю вторую часть чемпионата, ушёл - до «Зенита» после перекладины Зе Луиша или в каком-нибудь другом эпизоде обязательно заползло бы. После удаления Ордеца сразу был этот эпизод, а больше у «Локо», по сути, ничего. Ну, несложный штрафной от Антона Миранчука. Но в целом на победу не наиграли ни одни, ни другие. 0:0 - самое оно для этой скучной игры. Когда лучший игрок матча с таким количеством игроков с именем - второй вратарь «Динамо», это говорит само за себя. Бело-голубые вроде и прессинговали бодро, но так до конца ничего и не довели. Тюкавин начал с симуляции в штрафной, четко опознанной Кукуяном, и дальше все у него не шло. Захарян несколько хороших пасов сделал, но не более того.
«Динамо», которое не забивает три матча подряд, - мимо еврокубков, но команда там молодая и симпатичная. Хочется, чтобы она заматерела, и клуб не сбился с курса. Но пока - рано.

А «Локо» остаётся надеяться на то, что «Спартак» не возьмёт четыре очка с «Химками» и «Ахматом». И самому обыгрывать дома «Урал» - ведь, если этого не сделать, красно-зелёных могут обогнать и «Рубин», и «Сочи», которым в этом туре пришлось непросто, но осечек они не дали. Если же ещё и финал Кубка «Крыльям» проиграть... У тех-то вообще руки развязаны и игра есть. Если посмотреть на нынешнее состояние «Локомотива», в том числе психологическое, то полный завал концовки сезона не выглядит невозможным.
Но в то же время, если будут и серебро, и Кубок - это очень хороший результат. В общем, два оставшихся матча дают широчайшую амплитуду для оценки итогов сезона «Локо» - от успеха до провала.

ЦСКА провёл отличный второй тайм после того, как Ивица Олич выпустил Рондона не вместо, а в пару к Чалову. Когда после ошибки Газинского венесуэлец ускользнул от Сафонова с Мартыновичем, прострелил - и Фёдор успел замкнуть, подумалось: может, пара нападающих - это и была та формула, которая подходила этому ЦСКА, но молодой хорватский тренер нащупал ее опытным путём лишь в самом конце сезона? Тем более что потом Рондон поучаствовал и в третьем голе.

Эффектная с сюжетной точки зрения история, когда Гончаренко не пустил бы свой недавний клуб в еврокубки, не состоялась.

Ладно, хоть «Уфы» - «Зенита» избежал. Ноль голов за 180 минут - это было бы уже слишком. И так-то ощущение потерянного времени...», - написал Рабинер.

Сегодня в рамках 28-го тура российского первенства «Зенит» на выезде расписал мировую с «Уфой» (0:0), «Рубин» на выезде совершил камбэк и победил тульский «Арсенал» (2:4), «Локомотив» завершил домашний матч с «Динамо» нулевой ничьей, ЦСКА же дома разобрался с «Краснодаром» (3:1).

Кому Владимир Высоцкий посвятил песню «Вратарь»?
Антону Кандидову
Игорю Акинфееву
Льву Яшину
Икеру Касильясу
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме

ЭКСКЛЮЗИВ! Бонус 8000 рублей от БК "1хСтавка" при вводе промокода!

ODDSBONUS

ЭКСКЛЮЗИВ! Бонус 8000 рублей от БК "TENNISI" при вводе промокода! Честный бонус с возможностью вывода

ODDSRU
Поздравляем! Вы правильно ответили на вопрос!
Ловите бонус
Забрать бонус
Данный сайт нарушает законадательство "РФ", поэтому доступ к данному сайту запрещен.
Вы будете перенаправлены на сайт Тенниси, который работает в России легально
Вы будете перенаправлены на версию для