30 июля 2020 в 21:13

Сергей Егоров: забрать Кокорина у Бориса Ротенберга - это сильный ход

Журналист и инсайдер Сергей Егоров в Телеграм-канале прокомментировал трансфер Александра Кокорина из «Зенита» в московский «Спартак».

«Трансфер Кокорина - отличная пиар-история для Шамиля Газизова: пусть на финальном этапе никого, кроме «Сочи», не осталось (в России), но забрать игрока у Бориса Ротенберга это сильный ход.

Тем более, что Кокорин бы получал то, что хотел, и в «Сочи» - 10 миллионов за три года.

На этом фоне Урунов рядом с Кокориным просто рядом постоит, хотя не исключаю, что на дистанции парень будет намного полезнее Кокорина. «Зенит» очень хорошо знает Александра - возможности, слабости, настоящий возраст.

Для «Спартака» это дорогой информационный повод порадоваться, для «Зенита» подыгрывающий футболист, который не делает разницу. Он там винтик, а в «Спартаке» берут как спасителя, с которым надо биться за ЛЧ. Кто отдаст Кокорину те 10-15 голевых, которые позволят оправдать трансфер в 10 зарплаты и 2 подъема?

Как на это посмотрят Ларссон, Соболев, Понсе, ведь у команды только 2 турнира в году. Кокорин за карьеру не сыграл и двух подряд сильных сезонов.

Он может помогать и быть полезным, но за 3 миллиона в год надо забивать голы. Если не забьет много и результата не будет, то это камень на шее.
Жаль, но парень не использовал последний шанс на Европу. Я так понимаю, была «Рома» (и рекомендации Капелло с продюсированием Элизабет Бартоше), но меньше денег и надо ждать. Ждать не захотел. И Кокорин, и Газизов сыграли ва-банк», - написал Егоров.

Ранее сообщалось, что Александр Кокорин прибыл в Москву и ведет переговоры со «Спартаком». Нападающий готовится подписать контракт с московским клубом по схеме «3+1».

Контракт 29-летнего форварда с «Зенитом» истекает в конце июля 2020 года. Вторую половину сезона он провел в аренде в «Сочи», где в десяти матчах забил семь голов и сделал две результативные передачи.

Новости по теме

Эксклюзивный бонус 8000 рублей!

1хСтавка предлагает всем новым клиентам при регистрации бонус 8000 рублей при вводе промокода ODDSbonus

Эксклюзивный бонус 17500 рублей!

Честный бонус с возможностью вывода при вводе промокода ODDSRU
История коэффициентов
История коэффициентов - 
Стартовый коэффициент:
Текущий (последний) коэффициент: