16 сентября 2020 в 22:43

Слуцкий: плохо оцениваю формат Кубка России

Главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий после сегодняшней гостевой победы над «Черноморцем» (4:2) в матче первого тура Кубка России подверг критике новый формат турнира.

Наставник казанцев раскритиковал новый формат Кубка России. 

«Я не помню, чтобы эта стадия Кубка, выездная игра, хоть раз складывалась легко. У хозяев поля всегда очень высокая мотивация, поддержка болельщиков, еще быстро забитый мяч. Поэтому, как мы и предполагали, матч сложился крайне сложно для нас. Можно хвалить соперников, можно говорить о шикарной атмосфере на стадионе, но факт остается фактом.

Новый формат Кубка России? Плохо оцениваю. Я абсолютно не согласен… Я ни в коем случае не против команд ФНЛ и ПФЛ, это большое событие всегда для этих клубов. Но я не очень понимаю, почему, например, шестёрка команд, которая не играет в групповом турнире, в 1/8 финала они ещё все играют дома. Я не очень понимаю, почему такое дополнительное преимущество.

То есть мы условно можем сыграть матч в Новороссийске, матч в Хабаровске, и в 1/8 финала опять можем играть на выезде, если нам попадется кто-то из шестёрки. Если по групповому тоже есть много вопросов, сомнений, но это нужно попробовать. То здесь я просто не понимаю, почему, кроме огромной привилегии, которую получила первая шестёрка, не играя матчи группового этапа, я такого не видел нигде и никогда, то я еще больше не понимаю, почему они получают преимущество своего поля в 1/8 финала.

Причём вполне вероятно, что они будут играть с клубом ПФЛ, и это было бы большим событием. Логика такая, что мы едем играть с клубом ПФЛ в гостях, потому что это событие для местной команды. И если команда ПФЛ выйдет в 1/8 финала, она бы тоже хотела сыграть с ведущими командами страны у себя дома. Поэтому у меня много вопросов к этим домашним поединкам первой шестерки команд РПЛ», - приводит слова Слуцкого пресс-служба казанского клуба.

 «Рубин» следующий матч в рамках турнира проведет в гостях против «СКА-Хабаровска» 21 октября.

Как называется иностранный игрок в клубном футболе?
Партизан
Легионер
Посол
Лазутчик
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме

ЭКСКЛЮЗИВ! Бонус 8000 рублей от БК "1хСтавка" при вводе промокода!

ODDSBONUS

ЭКСКЛЮЗИВ! Бонус 8000 рублей от БК "TENNISI" при вводе промокода! Честный бонус с возможностью вывода

ODDSRU
Поздравляем! Вы правильно ответили на вопрос!
Ловите бонус 5000 ₽
Забрать бонус
История коэффициентов
История коэффициентов - 
Стартовый коэффициент:
Текущий (последний) коэффициент: