«Спартак» обыграл «Крылья Советов» в 16-м туре РПЛ

9 ноября на «Открытие Арене» в Москве «Спартак» принимал «Крылья Советов». Со счетом 2:0 победу одержали красно-белые, впервые набрав три очка на домашнем стадионе с августа. Самарцы доигрывали матч вдевятером.

«Спартак» открыл счет уже на третьей минуте матча. Бакаев и Понсе разыграли шикарную «стеночку», и аргентинец в упор расстрелял ворота «Крыльев».

После гола «Спартак» продолжал владеть преимуществом. Ларссон забил гол, но после очевидного офсайда.

А затем случился эпизод далеко не настолько очевидный. Швед по бровке убегал один на один, казалось, что Гацкан фолил в своей штрафной. Но ни судья Мешков, ни VAR пенальти не усмотрели, а арбитр даже не побежал смотреть повтор.

Но во втором тайме систеиа видеопомоши арбитру все-таки восстановила справедливость. Мияйлович был удален за грубый удар Понсе. Мешкову пришлось смотреть видеоповтор.

Удаление почему-то поначалу пошло «Спартаку» лишь во вред. Играя вдесятером, «Крылья Советов» начали владеть мячом так, как не делали это весь матч. Москвичи начали паниковать и раз за разом фолили рядом со своей штрафной, но Зиньковский исполнял стандарты не очень качественно.

В одной из контратак «Спартак« создал убойный момент, Бакаев бил в пустые ворота, а защитник самарцев Карпов в стиле Суареса рукой выбил мяч из ворот. Еще одна красная карточка и пенальти. Бакаев был точен с точки. Третий мяч хозяева забивать не стремились. Как итог - 2:0.

«Спартак» - «Крылья Советов» 2:0 (1:0). 9 ноября. «Открытие Арена»

Голы: Понсе, 3, Бакаев, 83, пенальти.

«Спартак» – Максименко, Жиго, Гапонов, Джикия, Айртон, Крал, Бакаев (Мирзов, 84), Зобнин, Умяров (Тиль, 90), Понсе, Ларссон (Шюррле, 76).

«Крылья Советов» – Рыжиков, Полуяхтов, Бурлак, Анюков, Лысцов (Радоньич, 63), Зиньковский, Мияйлович, Кабутов (Терехов, 46), Гацкан, Карпов, Соболев (Гынсарь, 74).

Викторина
Кто автор самого сильного удара в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз