24 марта 2020 в 21:59

Судья Федотов о матче «Зенит» – «Спартак»: «Матч ТВ» не пустил меня на игру

Экс-арбитр Игорь Федотов высказался о судействе в матче 18-го тура РПЛ «Зенит» - «Спартак» и о работе своего коллеги Михаила Вилкова в качестве видеоассистента судьи.

«Борьба Оздоева с Айртоном – это пенальти, игра Ракицкого рукой в штрафной – это пенальти. То есть два чистых пенальти в ворота «Зенита» не назначили. Вот меня не пустили на эту игру. «Матч ТВ». Я должен был ехать, и мне уже сказали: «Не надо тебе туда ехать».

Протокол ВАР – ну это вообще. Для идиотов пишут, чтобы нас всех запутать и никто ничего не понял: арбитр ВАРа вмешивается только при явной и очевидной ошибке судьи на поле. Для арбитра это было неявно и неочевидно. Ничего вы с этим не сделаете, есть протокол ВАР. Спросите: «Почему?». «Потому что для меня это неявно и неочевидно». И все, – сказал Федотов.

Бывший судья также отметил, что его перестали звать на телевидение из-за критических высказываний о судействе в матче 15-го тура РПЛ между «Зенитом» и ЦСКА 2 ноября прошлого года. В перерыве матча Федотов негативно прокомментировал фол нападающего петербуржцев Азмуна на Облякове.

«Идет матч, я сижу в студии на стадионе. После первого тайма идет включение. Я говорю: «Мое мнение, что Азмуну по правилам нужно было давать красную карточку».

Тут же прилетает момент из матча 1-го тура чемпионата Франции. Один в один, так же наступили на ногу. Арбитр обратился к ВАР, посмотрел и показал красную карточку.

Это правила игры. Когда игрок атакует соперника – сзади, спереди, сбоку – может он нанести травму?

Азмун в итоге ее и нанес. Когда Обляков снял гетру, у него три дырки в ноге от шипов было. И это же не пластиковые шипы, которые продают в магазине, а вкручивающиеся, железные шипы.

В перерыве мне потом сказали, что в эфир меня больше не выведут. Кто это мог сделать? Мне же никто не объяснял, мол, позвонил такой-то и сказал, что не надо тебе… Мы тебя не будем выпускать. Это преподнесли по итогу так, что я против ВАР и за счет «Матч ТВ» решаю свои вопросы.

В Москве по горячим следам быстро записывают мнение Калошина по игре «Зенит» – ЦСКА, он обсуждает момент с Азмуном, в котором, по его мнению, надо было давать желтую карточку, объясняет вторую желтую карточку ЦСКА [Бийолу] и больше ничего», – рассказал Федотов в интервью блогеру Угоднику в программе «Мы к вам приедем».

Новости по теме

Эксклюзивный бонус 8000 рублей!

1хСтавка предлагает всем новым клиентам при регистрации бонус 8000 рублей при вводе промокода ODDSbonus

Эксклюзивный бонус 17500 рублей!

Честный бонус с возможностью вывода при вводе промокода ODDSRU
История коэффициентов
История коэффициентов - 
Стартовый коэффициент:
Текущий (последний) коэффициент: