Ставка дня
Англия, Премьер-лига, 19-й тур, 14.05.2021, 22:00
Ньюкасл - Манчестер Сити
Обе забьют - да
1.96
03 мая 2021 в 17:05

Уткин: на стадионе вроде оренбуржского не стоит играть матчи против «Зенита», «Спартака», ЦСКА и «Динамо»

Журналист Василий Уткин в Телеграм-канале прокомментировал новость о том, что «Оренбург» написал письмо президенту РПЛ Сергею Прядкину, в котором попросил разрешить в порядке исключения играть чемпионат следующего сезона на стадионе «Газовик» в Оренбурге.

«Оренбург», у которого нет соответствующего идеалам РПЛ стадиона, все равно просится на лицензирование. Я согласен с тем, что требованиям надо соответствовать здесь и сейчас, а не когда-нибудь потом. Полностью согласен.
Но я все же за то, чтобы требования лицензирования пересмотреть.

Ведь совершенно очевидно, например, что требования по безопасности, если «Оренбург» играет в РПЛ дома, скажем, с «Зенитом» или «Спартаком», одни - приедет куча болельщиков, много приедет. Но если с «Арсеналом» или «Уралом» - они ведь ничем от первого дивизиона не отличаются. Существенно - нет. Приедет человек 50, от силы. Нужно сделать компромиссное правило. На стадионе вроде оренбуржского не играть матчи, скажем так, категории А. «Зенит», «Спартак», ЦСКА, мб, «Динамо» - у кого выезда серьезные - вот эти матчи точно надо проводить на аренах, которые отвечают всем требованиям. А другие можно. Сколько сразу снимется проблем», - написал Уткин.

Ранее сообщалось, что «Оренбург» написал письмо президенту РПЛ Сергею Прядкину, в котором попросил разрешить играть чемпионат следующего сезона на стадионе «Газовик» в Оренбурге. Также клуб уведомил о реконструкции стадиона, которая продолжится с мая этого года по июнь 2022-го.

Сколько очков получает команда за победу в футбольном матче?
5
1
7
3
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме

ЭКСКЛЮЗИВ! Бонус 8000 рублей от БК "1хСтавка" при вводе промокода!

ODDSBONUS

ЭКСКЛЮЗИВ! Бонус 8000 рублей от БК "TENNISI" при вводе промокода! Честный бонус с возможностью вывода

ODDSRU
Поздравляем! Вы правильно ответили на вопрос!
Ловите бонус
Забрать бонус
Данный сайт нарушает законадательство "РФ", поэтому доступ к данному сайту запрещен.
Вы будете перенаправлены на сайт Бетсити, который работает в России легально
Вы будете перенаправлены на версию для