02 июля 2020 в 10:28

Уткин назвал матч ЦСКА – «Спартак» игрой очень низкого качества

Журналист Василий Уткин в своей программе «Футбольный клуб» вновь прокомментировал матч 25-го тура РПЛ ЦСКА – «Спартак» (2:2).

«Матч ЦСКА-«Спартак» характерен тем, что ему никак не могут найти нормальное название, потому что «дерби всея Руси» - это чудовищная безвкусица, это как носить штаны на голове. Но у матча «Спартак» - ЦСКА есть другой важный смысл. Эти матчи всегда привлекают внимание, их смотрят даже люди, которые не болеют ни за одну из команд, или даже не любят их обеих. По матчам ЦСКА – «Спартак» можно определить, куда идет наш футбол, потому что он позволяет смотреть в одной точке – прогрессирует ли он, регрессирует или расползается вширь.

По этому матчу можно сказать, что если мы рассматриваем его с точки зрения европейского футбола, то это была игра очень низкого качества и обеим командам с таким футболом было бы трудно рассчитывать на выход из группы в Лиге Европы, вне зависимости от того, как повезло с жеребьевкой.

На эту игру невозможно смотреть сквозь призму тренерских решений, потому что игра «Спартака» не оставила цельного впечатления, но мы знаем, что Тедеско работает недавно, ведь у него еще не было внятного периода работы. Мы опять пытаемся угадать, чего же хочет Тедеско. Можем смотреть на все, как на семечку прекрасного будущего или как «боже мой, привезли неизвестно кого, неизвестно откуда, кто он такой, «Спартак» по-прежнему играет невнятно».

Я повторюсь, у «Спартака» осталась одна важная игра – это матч с «Зенитом» в Кубке, так как он пахнет трофеем. Играть с «Зенитом» придется на контратаках, поэтому сейчас «Спартак» играет с «Уфой» никак, и с ЦСКА тоже, так как с этими командами не получается играть в контратаку.

При этом ЦСКА в этом матче не попер вперед и не сел слишком назад. О какой тактике может быть речь, если тренер ЦСКА появляется мерцательно, то он есть, то его – нет. Сказали, что Гончаренко уехал, так как надо было встряхнуть команду, наверное, именно так Клопп встряхивает «Ливерпуль», а Сетьен – «Барселону». Ситуация с Гончаренко показывает, что у него нет нормального контакта с командой», - заявил Уткин.

Новости по теме

Эксклюзивный бонус 8000 рублей!

1хСтавка предлагает всем новым клиентам при регистрации бонус 8000 рублей при вводе промокода ODDSbonus

Эксклюзивный бонус 17500 рублей!

Честный бонус с возможностью вывода при вводе промокода ODDSRU
История коэффициентов
История коэффициентов - 
Стартовый коэффициент:
Текущий (последний) коэффициент: