31 мая 2020 в 21:18

Уткин: не титулы красят Семина, а жизнь в футболе

Журналист Василий Уткин в программе «Футбольный клуб» охарактеризовал Юрия Семина, сегодня покинувшего московский «Локомотив».

«Не титулы красят Семина, не они делают его фигуру незабываемой и величественной. Давайте на этой мысли сойдемся ко всеобщему удовлетворению. Если брать протяженность его карьеры как игрока, и как тренера, это выдающийся путь человека. Это жизнь в футболе. Это не то, что титулы каждый год. Но это, возможно, больше чем титулы. Так прожить нужно было изловчиться. Если смотреть на жизнь Семина именно таким образом, то и третье место в «Гябале» тоже является достижением, потому что это лучше чем бездеятельность. Семин находит себе команду даже тогда, когда единственным условием его работы является, потянет ли клуб его запросы по гонорару. Человек вроде Семина за другим в Азербайджан не поедет. Но он находит такую возможность, потому что он хочет тренировать. Он тренирует пока он жив. Семин остается тем человеком, который не может без своего жизненного поприща», - отметил Уткин.

Отметим, что московский «Локомотив» сегодня попрощался с главным тренером команды Юрием Семиным.

Ранее «Локомотив» принял решение не продлевать контракт с 73-летним специалистом. Действующее трудовое соглашение истекает 31 мая. Команду возглавит серб Марко Николич.

Семин четырежды возглавлял «Локомотив» (1986-1990, 1992-2005, 2009-2010, 2016-2020). Под его руководством «железнодорожники» стали трехкратными чемпионами России, шесть раз завоевывали Кубок страны и трижды выигрывали Суперкубок России.

Новости по теме

Эксклюзивный бонус 8000 рублей!

1хСтавка предлагает всем новым клиентам при регистрации бонус 8000 рублей при вводе промокода ODDSbonus

Эксклюзивный бонус 17500 рублей!

Честный бонус с возможностью вывода при вводе промокода ODDSRU
История коэффициентов
История коэффициентов - 
Стартовый коэффициент:
Текущий (последний) коэффициент: