03 декабря 2019 в 09:14

Уткин о Месси: Месси – живой игрок, поэтому он великий

Тележурналист записал свою программу «Футбольный клуб» еще до церемонии вручения «Золотого мяча», который достался Лео Месси.

Василий Уткин прокомментировал вручение Лео Месси шестого по счету «Золотого мяча».

«Было много разговоров, но где-то с августа я не сомневался, что «Золотой мяч» получит Месси. Это индивидуальный приз, никто из футболистов не показал себя так ярко, как Месси. Есть Ван Дейк. Да, он важная часть игры, но Месси – живой игрок, поэтому он великий, а Ван Дейк вот такой большой как этот шкаф и все. Ван Дейк – чудо «Ливерпуля», он голосами болельщиков «Ливерпуля» и сожран. Все же знают, что главное чудо «Ливерпуля» - это Клопп. Если Салах был бы героем этого сезона у него были бы шансы на «ЗМ», но Ван Дейк – защитник, и быть в тройке уже достижение.

Месси остался без ЛЧ, но не будь его, розыгрыш не был бы таким ярким и не запомнился бы своим драматизмом. Игра «Барселоны» не будет лучше в этом сезоне, команда, в которой играет поздний Месси – жертва позднего Месси, но так хочется, чтобы все это продолжалось, так что «Барселона» потерпит», - отметил Уткин.

Напомним, что вчера в Париже состоялось вручение «Золотого мяча». Престижную награду получил Месси. Для аргентинца приз стал шестым в карьере. Месси опередил в голосовании защитника «Ливерпуля» Вирджила ван Дейка и нападающего «Ювентуса» Криштиану Роналду. Роналду церемонию вручения не посетил, поскольку знал, что награду получит Месси.

Ранее Месси получал «Золотой мяч» в 2009, 2010, 2011, 2012 и 2015 годах.

Новости по теме

Эксклюзивный бонус 8000 рублей!

1хСтавка предлагает всем новым клиентам при регистрации бонус 8000 рублей при вводе промокода ODDSbonus

Эксклюзивный бонус 17500 рублей!

Честный бонус с возможностью вывода при вводе промокода ODDSRU
История коэффициентов
История коэффициентов - 
Стартовый коэффициент:
Текущий (последний) коэффициент: