21 мая 2020 в 10:32

Уткин поддержал «Краснодар» в вопросе с переболевшим коронавирусом Шапи

Журналист Василий Уткин в своем Телеграм-канале прокомментировал ситуацию с форвардом «Краснодара» Шапи, который в начале мая переболел коронавирусом, а клуб не сообщил об этом РПЛ.

«Почитал написанное о «казусе Шапи». Не очень понимаю примерно ничего.
Парень заболел в начале мая. Переболел в легкой форме. Все взаимные обязательства клубов по возобновлению чемпионата начинаются с 15го мая, когда решение было принято. И? Как говорит Валерий Георгиевич?)

О тренировках и сроках их начала. Тренироваться не запрещено. Требования карантина устанавливаются властями. В разных областях по-разному. Требования, кстати, абсолютно все довольно идиотичные, что отчасти оправдано управленческой паникой, ну да простительно. В частных случаях компромисс возможен. Надо решать с местными властями. Ровно так сейчас в клубы возвращаются легионеры.

РФС сообщил о дате начала тренировок не потому, что они запрещены. РФС и не может это запрещать, кто они такие, собственно. Это не более чем логика выбора даты, когда начинать соревнования: если решение принято сейчас, то рассчитываем две недели на карантин и три недели на тренировки.
Всё.

Отлично известно, что, например, прекратили клубы тренировки в довольно разное время перед карантином. Вот я, например, делал недавно для ФК интеграцию с компанией-спонсором «Спартака», и съемка назначалась (время-место) из логики тренировочного процесса; к этому времени большинство клубов были уже распущены. И что?

Еще раз: нормы карантина устанавливают мэры и губернаторы. В том числе и исключения (любые). И?

Если «Краснодар» как-то тренировался раньше решения РФС, я просто не допускаю мысли, что клуб не соблюдал определенные правила. Ну, свои; а чьи? РФС сформулировал собственные 15 мая. Все, что было до - ну, что за проблема. Если только для полиции по месту пребывания.
В общем, реакция на историю болезни Шапи параноидальна. И это простительно. Эпидемия же. Я и сам в шоке. Завидую потому что парню.

Последнее. Вы знаете, у меня у самого футбольная команда. И я вас уверяю - мы начнем тренироваться немедленно, как только это будет возможно исходя из режима в Москве. Я мониторю ситуацию постоянно; как только в городе будет спорткомплекс, в котором будет возможно при соблюдении неких правил тренироваться - я сделаю все, чтобы его снять для «Эгриси». Заказал и жду не очень дешевые тесты на антитела. Жду с трепетом, потому что платить придется как привезут, а деньги тают. Но я в крайнем случае займу. Так что вот», - написал Уткин.

Ранее нападающий «быков» отреагировал на информацию о том, что переболел коронавирусом в начале мая.

«Во-первых, в настоящий момент я абсолютно здоров! Что подтверждено тремя тестами, результат которых отрицательный.

Во-вторых, я действительно перенес эту болезнь, вызванную вирусом. 1 мая прилетел в Краснодар из Махачкалы, зарегистрировался на горячей линии и самоизолировался в своей квартире на 14 дней, ни с кем не виделся и не контактировал». В ночь с 3-го на 4-е у меня поднялась температура, я вызвал скорую и сообщил клубному врачу. Утром у меня взяли тест, он был положительным. Решил не рисковать и лег на госпитализацию в больницу. Я сам попросил клуб никому об этом не сообщать, чтобы лишний раз не беспокоить своих близких», - отметил футболист.

Новости по теме

Эксклюзивный бонус 8000 рублей!

1хСтавка предлагает всем новым клиентам при регистрации бонус 8000 рублей при вводе промокода ODDSbonus

Эксклюзивный бонус 17500 рублей!

Честный бонус с возможностью вывода при вводе промокода ODDSRU
История коэффициентов
История коэффициентов - 
Стартовый коэффициент:
Текущий (последний) коэффициент: