02 декабря 2019 в 09:46

Уткин прокомментировал матч «Зенит» - «Спартак» и ситуацию с болельщиками

Телеблоггер Василий Уткин в своей программе «Футбольный клуб» прокомментировал матч 18-го тура РПЛ, в котором победу с минимальным счетом одержал «Зенит».

«Победа «Зенита» сделана на классе, на Дзюбе, который уже не в форме, на наработанных обстоятельствах, на пике усталости, так как «Зенит» сейчас находится на клинче очень сложных задач. Тем не менее, ему удается на фоне проблем в Лиге чемпионов еще и отрываться от соперников в чемпионате России. Этот матч проиграл Тедеско. О нем пора судить с большими определенностями. Все ключевые решения были ошибочными. До матча я писал, что единственный вариант игры против Дзюбы – это, чтобы перед ним чаще появлялся Жиго, я не имел ввиду персональную опеку, но мы видим в итоге, как Дзюба забивает из под Кутепова, которого он просто смял. Даже если там было нарушение, так, как играл Кутепов в данном игровом эпизоде – так не играют. Человек пятился, упал, мяч отлетел в ворота. На этом уровне Кутепов играть не может. Нельзя к такому мощному игроку льнуть сзади, он проворачивает тебя и ты уже за его спиной. Это даже не азбука. В штрафной на Артема должен был играть Жиго. По заменам – Кутепова ясно убрали из-за желтой, убрали Крала – все развалилось, Шюррле вышел, это как если бы вышел я. «Зенит» остался в меньшинстве, Тедеско следовало, к примеру, разорвать команду на две части, впереди оставив Ларссона, Понсе и Бакаева и сбрасывать на них длинными передачами. Вместо этого видим что-то вроде прообразов «Спартака» в будущем. Что касается лучшего игрока матча – голкипера «Зенита», это нормально, у Лунева куда-то уехала крыша, а у Кержакова есть отличное качество, он всегда в игре, он не выключается, он отличный второй вратарь. И это не благодаря менеджменту «Зенита», о котором у меня нет в наличии приличных слов, что у команды есть такой вратарь. «Зениту» пора научиться рассчитывать на своих. Думаю, «Зенит» уже чемпион.

Об оскорблениях Дзюбы. Московских болельщиков задерживали в Петербурге. Всего этого можно было не допустить, не обращая на это внимание. Когда на трибунах ставятся глушилки – это не решение. Болельщики едут в другой город, тратят деньги, и на трибунах их глушат глушилками, вам не нравится, что они кричат, может с ними надо поработать? А если будете запрещать, как вы думаете, что будет. Вот один фильм расследовательский запретили, так его вывесили в порнхабе, его прекрасно посмотрели там. Вы понимаете, что вода дырочку найдет. Может быть футболистам «Спартака» надо было написать поручительства за своих болельщиков, чтобы их отпустили. Задержали непонятно за что, кого-то на десять суток посадят, за что, за то, что в городе Шнура кто-то произнес слово х##. Думаю скоро появится очередное слово, запрещенное к произношению – это слово Дзюба. Наши болельщики сначала были гонимы, потом их приласкали, самое оголтелое фанатье и хулиганов. Все это привело к тому, что это фанатье опозорило страну на последнем ЧЕ. Я не люблю фанатье. Понимаю, что оно есть и будет. Главное, чтобы все произносимые бранные слова ваши дети слушали в вашем присутствии, чтобы вы могли им объяснить что к чему. Все остальное – ханжество и лицемерие. Отпустите болельщиков. Фанаты «Зенита» проявите солидарность. Вы тоже кричали те же слова, только вас не глушили. Интересно, почему? Риторический вопрос, потому что все знают на него ответ», - отметил Уткин.

Чуть ранее телеблоггер высказал свое мнение по поводу поведения Артема Дзюбы.

«Несколько десятков людей закрыли за решёткой за то, что они «оскорбляли» тебя; закрыли за слова, а ты поехал домой ужинать. Нельзя никого сажать за слова, даже на день — это моё глубокое убеждение. Тот случай, когда имею на это не голословное право: про меня кричали и пели не раз — и ещё споют. А ведь можно было сейчас попросить отпустить. Заявить, что дело зашло слишком далеко. Много чего можно было сказать. А ты ещё и фашистами их назвал. Ну и кто ты сам после этого?» - написал Уткин в своем Телеграм-канале.

Отметим, что Артем Дзюба после матча ответил болельщикам красно-белых, назвав их фашистами.

«Пусть на табло смотрят. Не хочу ничего говорить, чтобы секту не трогать. Одни лают и хрюкают, другие побеждают. Это я сказал тем, кто сектанты, которые фашисты, а остальные - нормальные болельщики», - заявил Дзюба в микст-зоне после матча.

Напомним, что в центральном поединке 18-го тура чемпионата России действующий чемпион страны принимал московский «Спартак». Хозяева поля победили соперника с минимальным счетом. На 21-й минуте Дзюба силился замкнуть ударом головой фланговую подачу, откровенно толкнул Кутепова, от которого мяч отскочил в ворота гостей. Арбитр поединка Виталий Мешков почему-то гол засчитал и сине-бело-голубые открыли с единственным голом на счету довели поединок до победного конца.

После этой победы коллектив с берегов Невы набрал 42 очка и продолжает возглавлять турнирную таблицу РПЛ, опережая «Локомотив» на восемь очков. Подопечные Тедеско с 22 баллами занимают восьмую позицию.

Новости по теме

Эксклюзивный бонус 8000 рублей!

1хСтавка предлагает всем новым клиентам при регистрации бонус 8000 рублей при вводе промокода ODDSbonus

Эксклюзивный бонус 17500 рублей!

Честный бонус с возможностью вывода при вводе промокода ODDSRU
История коэффициентов
История коэффициентов - 
Стартовый коэффициент:
Текущий (последний) коэффициент: