15 сентября 2020 в 12:37

Юрист: впервые судимому никогда не дают лишение свободы

Юрист Андрей Князев поделился с «Чемпионатом» мнением о потенциальном наказании для экс-полузащитника сборной России Романа Широкова, против которого возбудили уголовное дело.

«По статье 115 УК РФ предусмотрено лишение свободы до четырёх месяцев, либо денежные санкции, либо исправительные работы. Но впервые судимому никогда не дают лишение свободы, тем более если человек раскаивается. Назначат штраф или исправительные работы. Скорее всего, штрафные санкции. Маловероятно, что он будет сидеть в СИЗО или его посадят по этой статье.

Сторона защиты и в прошлый раз говорила о переквалифицикации на покушение. Как я понимаю, их ходатайство было рассмотрено. Неужели он его хотел убить, это именно умысел. Не думаю, что переквалификация возможна, у нас тогда любая драка – покушение на убийство. Драка есть драка, удар есть удар. Если бы он был с топором или трубой, то можно ещё о чём-то говорить», - сказал Князев.

10 августа Широков в матче любительских команд посчитал, что на нём нарушили правила в штрафной площади. Главный арбитр Никита Данченков не назначил пенальти, после чего футболист начал оскорблять и угрожать ему. Судья показал красную карточку, что послужило нападением на арбитра. Позже адвокат пострадавшей стороны заявил, что квалифицировал нападение по более тяжкой статье.

Кому Владимир Высоцкий посвятил песню «Вратарь»?
Антону Кандидову
Игорю Акинфееву
Льву Яшину
Икеру Касильясу
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме

ЭКСКЛЮЗИВ! Бонус 8000 рублей от БК "1хСтавка" при вводе промокода!

ODDSBONUS

ЭКСКЛЮЗИВ! Бонус 8000 рублей от БК "TENNISI" при вводе промокода! Честный бонус с возможностью вывода

ODDSRU
Поздравляем! Вы правильно ответили на вопрос!
Ловите бонус 5000 ₽
Забрать бонус
История коэффициентов
История коэффициентов - 
Стартовый коэффициент:
Текущий (последний) коэффициент: