«Зенит» сыграл вничью с «Ростовом», фанаты покинули трибуны во время матча

В рамках 17-го тура чемпионата России «Зенит» принимал «Ростов». Поединок в Санкт-Петербурге завершился ничьей со счетом 2:2.

Проблемы у хозяев поля начались уже в самом начале встречи, когда на девятой минуте Дмитрий Чистяков, пытаясь добраться до мяча, грубо ударил соперника по ногам. Главный арбитр поединка Алексей Матюнин указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти точно релизовал Дмитрий Полоз. Хозяева поля бросились отыгрваться. На 20-й минуте Чистяков мог бы исправить свою ошибку, когда игрок пробил головой с подачи с углового, но мяч прошел рядом с левой штангой. Пять минут спустя Николай Комличенко получил пас, одним касанием обработал мяч и пробил под перекладину ворот Кержакова, заставив последнего вновь достать сферу из сетки. На 31-й минуте Далер Кузяев сделал короткую передачу на ход на Клаудиньо, который пробил точно в правый верхний угол. На 53-й минуте Сердар Азмун нанес удар головой после углового, но мяч прошел рядом со штангой. На 69-й минуте гости сыграли рукой в собственной штрафной, сине-бело-голубые заработали пенальти, который точно реализовал Клаудиньо.

Отметим, что во втором тайме фанаты хозяев поля покинули стадион в поддержку акции болельщиков ЦСКА.

После этой ничьей «Зенит» с 36-ю баллами в активе продолжает лидировать в РПЛ. Ростовчане набрали 18 очков и идут на 11-й позиции.

В следующем туре «Ростов» примет «Урал», «Зенит» отправится в гости к московскому «Динамо».

РПЛ. 17-й тур

«Зенит» - «Ростов» - 2:2

Голы: Клаудиньо, 31, 69 (пен) – Полоз, 10 (пен), Комличенко, 25.

Викторина
Чем запрещается играть в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз