14 февраля 2020 в 09:45

Женский «Челси» – первый клуб в мире, организовавший план тренировок футболисток в соответствии с менструальным циклом

Инициатором подобного плана выступила тренер команды Эмма Хейз, утверждающая, что такой вариант организации тренировок уменьшит травмы и улучшит качество игры ее подопечных, сообщает британская Telegraph.

«Если подстраивать тренировки под менструальный цикл игроков – это поможет контролировать изменения веса, а также уменьшить возможность получения травм. До сих пор в футбольной индустрии в плане организации тренировок к женщинам относятся как к мужчинам, не учитывая особенностей женского организма.

Я впервые задумалась о влиянии менструального цикла на организмы футболисток, когда «Челси» проиграл «Арсеналу» в финале Кубка Англии в 2016-м. Тогда у большинства моих игроков были те самые дни, что сказалось на качестве их игры – у них была потеряна координация и т.д.

После этого вместе с медицинским штабом и специалистами в области мы разработали программу тренировок для футболисток «Челси» и если она сработает в этом сезоне с нами, ее, надеюсь заимствуют все остальные команды лиги», - отметила наставник команды.

Новости футбола

Эксклюзивный бонус 8000 рублей!

1хСтавка предлагает всем новым клиентам при регистрации бонус 8000 рублей при вводе промокода ODDSbonus

Эксклюзивный бонус 17500 рублей!

Честный бонус с возможностью вывода при вводе промокода ODDSRU
История коэффициентов
История коэффициентов - 
Стартовый коэффициент:
Текущий (последний) коэффициент: