25 июня 2020 в 07:16

Александр Могильный и Сергей Гончар не вошли в Зал славы НХЛ

Джером Игинла, Мариан Госса, Кевин Лоу, Даг Уилсон, Кен Холланд и Ким Сент-Пьер введены в Зал славы НХЛ, сообщает официальный аккаунт НХЛ в социальной сети Twitter. Александр Могильный и Сергей Гончар в Зал славы не попали, хотя их кандидатуры обсуждались экспертами.

Россияне оказались в списке на включение, но в финальный этап они не вошли.

Олимпийский чемпион 1988 года, чемпион мира 1989 года, обладатель Кубка Стэнли 2000 года Александр Могильный отыграл в НХЛ за «Баффало», «Нью Джерси», «Торонто» и «Ванкувер», а Сергей Гончар выступал за «Вашингтон», «Монреаль», «Оттаву», «Торонто», «Бостон» и «Питтсбург» (обладатель Кубка Стэнли в составе «Пингвинз»).

Экс-нападающий «Калгари» Игинла провел в НХЛ 1554 матча и набрал 1300 (625+627) очков. Игинла, который побеждал и на ЧМ и является двукратным олимпийским чемпионом, дважды брал «Морис Ришар Трофи» как лучший снайпер лиги, выигрывал «Арт Росс Трофи» как лучший бомбардир и признавался самым ценным игроком сезона. Мариан Хосса трижды выигрывал Кубок Стэнли с «Чикаго». Кевин Лоу шесть раз поднимал над своей головой Кубка Стэнли.

Даг Уилсон из «Чикаго» провел в лиге 1024 игры и набрал 827 (237+590) очков. В 1982 году он получил «Норрис Трофи» как лучший защитник сезона. Холланд выиграл с «Детройтом» три Кубка Стэнли.

Голкипер сборной Канады Ким Сен-Пьер выиграла три Олимпиады, а также пять раз становилась чемпионом мира. 

Новости по теме

Эксклюзивный бонус 8000 рублей!

1хСтавка предлагает всем новым клиентам при регистрации бонус 8000 рублей при вводе промокода ODDSbonus

Эксклюзивный бонус 17500 рублей!

Честный бонус с возможностью вывода при вводе промокода ODDSRU
История коэффициентов
История коэффициентов - 
Стартовый коэффициент:
Текущий (последний) коэффициент: