15 сентября 2020 в 18:23

Рабинер: Лавиолетт - лучший возможный выбор для «Вашингтон Кэпиталз»

Журналист Игорь Рабинер в Телеграм-канале прокомментировал назначение Питера Лавиолетта на пост главного тренера «Вашингтон Кэпиталз». «Столичные» подписали с 55-летним специалистом контракт на три сезона, за которые тренер получит около 15 миллионов долларов.

По словам Рабинера, выбор Лавиолетта является лучшим для команды НХЛ.

По-моему, Питер Лавиолетт - лучший возможный выбор для «Вашингтона». А не Майк Бэбкок, который, по крайней мере, на сегодняшний день, считаю, сильно переоценён.

Его достижения с «Детройтом», качество и стиль игры во многом были результатом наследия Скотти Боумэна, мощной инерцией той философии, которая личность такого масштаба привила клубу. Такой точки зрения, насколько мне известно, придерживаются и многие крутые профи - в частности, Игорь Ларионов. Хотя в любом случае надо отдать Бэбсу должное, что не разрушил и долгое время развивал созданное Боумэном, а также шикарно сработал со сборной Канады на двух золотых Олимпиадах.

И все же его нельзя назвать тренером-строителем, он здорово подхватывает то, что уже есть. В отличие от Лавиолетта, о котором не буду повторять то, что сказано перепостом выше и с чем я полностью согласен.

Все тренеры НХЛ должны быть благодарны Бэбкоку за его баснословный контракт с «Торонто», который поднял цену всем представителям профессии. Но в «Мэйпл Лифс» с безумно талантливым составом он этих денег не отработал, и не вижу оснований полагать, что это произошло бы в «Вашингтоне».

Мне кажется, Бэбкоку сейчас было бы правильно, что называется, вернуться к истокам и взять нетоповую команду вроде того «Анахайма», с которого он начал в НХЛ. Ту, где не будет такого требования быстрого результата, какое было бы и в «Вашингтоне», у которого скоро закроется чемпионское окно. В более скромной команде Бэбс перезагрузится (как Юрий Палыч Сёмин в «Мордовии» - это я говорю полушутя, но почему неуместно такое сравнение?) и будет психологически готов к новым свершениям.

А «Вашингтоном» пока займётся Лавиолетт», - написал Рабинер.

Лавиолетт работал с «Нью-Йорк Айлендерс», «Каролина Харрикейнз», «Филадельфия Флайерз», «Нэшвилл Предаторз», откуда был уволен 7 января 2020 года. Он является обладателем Кубка Стэнли 2006 года. 

В «Вашингтоне» играют четверо россиян - Александр Овечкин, Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов и Илья Самсонов. 

Сколько очков получает команда за победу?
5
1
7
3
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме

ЭКСКЛЮЗИВ! Бонус 8000 рублей от БК "1хСтавка" при вводе промокода!

ODDSBONUS

ЭКСКЛЮЗИВ! Бонус 8000 рублей от БК "TENNISI" при вводе промокода! Честный бонус с возможностью вывода

ODDSRU
Поздравляем! Вы правильно ответили на вопрос!
Ловите бонус 5000 ₽
Забрать бонус
История коэффициентов
История коэффициентов - 
Стартовый коэффициент:
Текущий (последний) коэффициент: