Ставка дня
Испания, Примера, 20-й тур, 24.01.2021, 23:00
Атлетико Мадрид - Валенсия
Х2
2.80
06 января 2021 в 09:12

Рабинер прокомментировал неудачное выступление России на МЧМ-2021

Журналист Игорь Рабинер в Телеграм-канале высказался по поводу неудачного выступления молодежной сборной России на МЧМ-2021, на котором подопечные Игоря Ларионова заняли четвертое место.

По словам Рабинера, причина такого результата – это несильный уровень игроков отечественного коллектива. Рабинер отметил, что в сборной не было лидера, который в ответственный момент сумел бы «тащить» команду на себе.

«Моё главное впечатление от этой нашей хоккейной молодежки - то, что 90% её игроков середняки. Выходят играть с финнами 4 на 4 - и те их возят. Это реальность нашего молодёжного хоккея. Средний уровень очень посредственный, а в этой команде и тащить оказалось некому.

Разве что защитник Князев ярче других смотрелся. Но не случайно ведь Фетисов сказал, что ни одного игрока этой сборной России не взяли бы в сборную Канады. Может, это и перебор, но только легкий. Не более трёх-четырёх человек - это точно.

Подколзин, самый, казалось бы, талантливый и опытный в этой команде, вроде сегодня очень хотел, и сам носился, и других настраивал, а выхлоп - два четырехминутных удаления в полуфинале и матче за бронзу. Причём сегодня - в последней 10-минутке, когда этот штраф сломал то немногое, что в команды ещё оставалось.

Пока структура игры, поставленной Ларионовым, с финнами работала, в первые полпериода мы вели по броскам 7-0 и по счету 1:0. И смотреть на игру было приятно.

Забей тогда больше (а могли, и не раз) - как знать, может, и не вернулось бы Суоми в игру. Хотя и со шведами, и с американцами-то финны при минус два возвращались. А отличие от нас.

При 0:1 финны тем более адаптировались. А через не могу эта наша сборная играть не могла, воля у неё атрофирована. То ли все приучены, что кто-то с лавки должен обязательно орать и заводить, а тут призывают думать. То ли гибкости игровой не хватило - и тут уже вопросы к Ларионову и его штабу. Почему особо говорю о штабе - потому что как раз в прошлом году микс Брагина и Ларионова, наличие двух самостоятельных центров идей оказались оптимальными, и для золота не хватило чуть-чуть. Сейчас второго полюса идей не было. Хотя, может, чего-то не знаю. Возможно, к следующему МЧМ Профессору стоит подойти к вопросу штаба более тщательно.

Матч за третье место мог закончиться по-другому, в отличие от полуфинала, но тоже не закончился. Выгрызать эта команда не могла, а на то, чтобы она научилась переигрывать, было слишком мало времени и мастерства. Учитывая ещё и сюжеты обоих полуфиналов, такой исход матча за третье место в целом по турниру выглядит справедливым.

И все же, повторяю, - убеждён, что надо дать Ларионову второй шанс», - написал Рабинер.

Напомним, что сборная России проиграла Финляндии (1:4) в матче за третьем место и осталась без медалей на мировом первенстве впервые с 2018 года.

Какую команду в Италии называют «Старая синьора»?
«Сампдория»
«Кальяри»
«Ювентус»
«Болонья»
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме

ЭКСКЛЮЗИВ! Бонус 8000 рублей от БК "1хСтавка" при вводе промокода!

ODDSBONUS

ЭКСКЛЮЗИВ! Бонус 8000 рублей от БК "TENNISI" при вводе промокода! Честный бонус с возможностью вывода

ODDSRU
Поздравляем! Вы правильно ответили на вопрос!
Ловите бонус —
Забрать бонус
Данный сайт нарушает законадательство "РФ", поэтому доступ к данному сайту запрещен.
Вы будете перенаправлены на сайт Бетсити, который работает в России легально