Ставка дня
Лига Европы, 1/16 финала, 25.02.2021, 23:00
Динамо Загреб - Краснодар
Х2
2.21
23 февраля 2021 в 09:15

Рабинер: скандал с Панариным имеет однозначный политический подтекст

Журналист Игорь Рабинер в Телеграм-канале прокомментировал скандал с хоккеистом «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемием Панариным, которого обвиняют в избиении девушки в рижском баре десять лет назад.

По мнению журналиста, скандал возник из ничего, но имеет явно политическую подоплеку, так как спорстмен известен критикой в адрес действующей российской власти. Рабинер указал, что и сам бывший главный тренер подмосковного «Витязя» Андрей Назаров, который сообщил, что Панарин, будучи игроком «Витязя», в декабре 2011 года несколько раз ударил 18-летнюю гражданку Латвии, отмечает, что не стал бы вспоминать эту историю, если бы не политическая активность хоккеиста.

«Спрашивают о моем отношении к скандалу с Панариным после заявления Назарова.

1. У этой истории - однозначный политический подтекст. Собственно, сам Назаров этого в интервью «Комсомольской правде» и не скрывает: «И не стал бы я его вспоминать, если б не поведение Панарина, которое я в последнее время вижу у него в Штатах. Я о том, что он вещает. То, что Артемий в последние годы творит, не делает ему чести как гражданину России, члену национальной сборной».

Другой вопрос, сам ли Назаров придумал вытащить на свет никому ранее не известную историю десять лет спустя - или кто-то ему подсказал. Заранее расспросив, нет ли на популярного критика действующей российской власти какого-то компромата. Догадки можно строить какие угодно, но с чьей стороны пошла инициатива, мы вряд ли в ближайшее время узнаем.

2. Пока нет никаких доказательств, было ли рассказанное Назаровым на самом деле. На данный момент он - единственный, кто об этом говорит. Если новых свидетелей не появится, тема автоматически закроется. А наверняка откроется - иск Панарина к Назарову.

Но наивно думать, что если это - спланированная политическая история, то этим все и ограничится. Как бы не появились фейковые свидетели, а то и «жертва». Что-то ещё точно будет.

Очень интересно, что скажет упомянутый Назаровым Михаил Анисин и почему именно его Назаров упомянул. Пока, насколько слышал, на звонки журналистов он не реагирует.

3. На данный момент есть очень жёсткое заявление «Рейнджерс» в поддержку Панарина со словами, что игрок категорически отрицает обвинения, и что они носят политический характер. Если бы у клуба были сомнения - думаю, он вёл себя несколько иначе.

В отпуске Артемия ничего странного нет. История все-таки громкая, и она хоть как-то должна быть разрулена, прежде чем он сможет вернуться к хоккею. Не думаю, что это затянется.

Все вспоминают «Лос-Анджелес», который дистанцировался от Войнова, но никто не вспоминает «Колорадо» и Патрика Руа, которые мощно поддержали Варламова, с которого позже сняли все обвинения. То есть и в Америке все бывает очень по-разному.

А тут к тому же все якобы произошло в Латвии. И личность той девушки на данный момент неизвестна. И уголовного дела не открыли, и никто уже ничего не докажет.

4. Очень надеюсь, что ничего на самом деле не было, и карьера Панарина, потрясающего хоккеиста и свободного независимого человека, пойдёт своим чередом.

5. Срока давности и в таких, и в расово-ксенофобских вопросах для американцев не существует. Доказательство тому - история с темнокожим хоккеистом Акимом Алиу и тренером Биллом Питерсом, которая произошла как раз за 10 лет до того, как Алиу о ней рассказал. Питерс принёс извинения, но был уволен и теперь работает в России.

6. Мне по-человечески очень больно, что этот скандал вообще возник. Назаров - мой близкий товарищ 90-х. Панарин - добрый приятель конца 2010-х. От обоих я лично видел только хорошее. Продолжать не буду, нормальные люди мои эмоции поймут. Путь, который выбрал Андрей в последние годы, мне не близок, но нас слишком многое связывает в прошлом, чтобы я нашёл какие-то более серьёзные слова, чем звучат здесь.

Теплых отношений между ними во времена работы в «Витязе» не было. Но они были нормальными. Взял Панарина в первую команду не Назаров, а Сергей Гомоляко. Но Андрей давал Теме много играть, что по отношению к совсем молодым игрокам в России происходит далеко не всегда», - написал Рабинер.

Напомним, что агент российского нападающего «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемия Панарина Пол Теофанос отверг обвинения в адрес игрока, которого обвиняют в избиении девушки в рижском баре десять лет назад. Российского хоккеиста поддержало руководство «Рейнджерс» и НХЛ. Также стало известно, что Панарин на время покинул команду.

Кто автор самого сильного удара в футболе?
Роберто Карлос
Халк
Криштиану Роналду
Синиша Михайлович
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме

ЭКСКЛЮЗИВ! Бонус 8000 рублей от БК "1хСтавка" при вводе промокода!

ODDSBONUS

ЭКСКЛЮЗИВ! Бонус 8000 рублей от БК "TENNISI" при вводе промокода! Честный бонус с возможностью вывода

ODDSRU
Интервью займет 20-30 минут твоего времени
Привет, меня зовут Мариам, я дизайнер ODDS
ищу людей для интервью!
Если ты любишь спорт и интересуешься ставками, пройди опрос, оставь свой скайп или почту, и я с тобой свяжусь!
Пройти опрос
Поздравляем! Вы правильно ответили на вопрос!
Ловите бонус 30000 ₽
Забрать бонус
Данный сайт нарушает законадательство "РФ", поэтому доступ к данному сайту запрещен.
Вы будете перенаправлены на сайт Бетсити, который работает в России легально