Павел Ростовцев стал советником губернатора Красноярского края

Призёр олимпийских игр в Турине и трехкратный чемпион мира по биатлону Павел Ростовцев по собственному желанию покинул пост министра спорта Красноярского края, говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Новая должность Ростовцева - советник губернатора Красноярского края В.А. Усса. Временно исполняющим обязанности министра спорта назначен Роман Сотников, занимавший должность первого заместителя руководителя ведомства.

«Министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев назначен на должность советника губернатора. В новом статусе он будет работать сразу с несколькими министерствами региона - спорта, социальной политики, строительства и образования. Это позволит детально прорабатывать с каждым из ведомств задачи по развитию спорта в регионе», - говорится в сообщении.

Ростовцев в 2000-2001 гг. трижды выигрывал золотые медали на чемпионатах мира, в 2006 завоевал серебряную медаль на Олимпийских играх в Турине. В 2015 году исполнял обязанности министра спорта Иркутской области. В 2016 году был избран депутатом Законодательного собрания Красноярского края.

Викторина
Какая страна считается родиной футбола?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
ЦСКА включился в борьбу за вингера «Сантоса» Мариньо
«Лацио» проявляет интерес к Алексею Миранчуку
РПЛ - об отсутствии сообщения о коронавирусе у Варелы: Гильермо отсутствовал в заявке на матч с «Краснодаром» и QR-код не получал
Глушаков: после травмы желания сыграть за сборную только прибавилось, очень хочется поехать на чемпионат мира
Кокорину могли доплатить, чтобы тот согласился на переход из «Спартака» в «Фиорентину»
«Зенит»: вызов в сборную Азмуна пришел позже установленных ФИФА сроков, в таких случаях решение остается за клубом
Варела: «Динамо» никогда не объявляло о моём коронавирусе официально, по сан регламенту я должен был отсутствовать в команде от 15 до 20 дней
«Наполи» отказался продавать Осимхена
«Ювентус» подписал 18-летнего защитника команды из Серии D