Александр Григорян о «Ростове» - если ты не уверен в клубе, уходи

Экс-наставник «Тамбова» Александр Григорян эксклюзивно для портала ODDS прокомментировал ситуацию с ФК «Ростов». По мнению специалиста, подобные проблемы нельзя выносить на общее обозрение.

Эти ситуации на самом деле всегда очень разные. У меня, например, было таких несколько, и все были разными. Есть только одно общее, что их объединяет. Очень важно не выносить на общее пользование эти проблемы - ни в прессу, ни куда. Важно внутри договориться о сроках, в которых руководство обязуется погасить долги.

Если эти сроки будут нарушены, то я опять за то, чтобы вести переговоры. В любом случае после  намеченных сроков игроки вольны действовать так, как считают нужным, - обращаться в «палату» и так далее.

Как тренер, я, например, считаю, что здесь позицию надо занимать клуба, потому что если ты займешь позицию руководства, то тебя просто напросто сплавят. Но это не главная причина, по которой нужно стоять за игроков. Тренеры и игроки - из одной оперы. Они гораздо ближе друг к другу.

В тех ситуациях, допустим, когда мы находились в Хабаровске в 2013 году, мы договорились об определенных сроках. Хотя все они вышли за мыслимые пределы - было шесть с половиной месяцев задолженности по зарплате - я договорился с игроками. Вот, руководитель дает сроки, если не выполнит, то вы подаете в «палату».

Так оно и было. Ребята выдержали сроки, а их, как правило, нужно выполнить в этапы - весеннем или осеннем. Пока этап не завершен, нельзя демонстрировать эти проблемы. По сути дела  - это шантаж. Если ты не уверен в клубе, то подавай на него в палату, уходи из клуба. Все очень  просто.

Напомним, ранее президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц обратился к болельщикам клуба и рассказал о сложном положении команды, которому не помогает правительство области. Клубу грозит банкротство.

Викторина
Кто был первым президентом ФИФА?
Неверный ответ, попробуй еще раз