Евро-2020: Россия разгромила Шотландию

В рамках отборочного этапа Евро-2020 сборная России принимала на стадионе «Лужники» национальную команду Шотландии.

С самого начала поединка россияне решили взять дело в свои руки и ринулись атаковать и давить на соперника. Подопечные Стива Кларка не сумели провести ни одной путевой атаки, в то время как дружина Черчесова не давала передышки обороне гостей. Ближе к концу первого тайма шотландцы прижались к своим воротам и просто выбивали мяч из своей штрафной. Головин на 39-й минуте пробил мощно по воротам, вбежав резко в штрафную, но голкипер гостей спас свою сборную. Минуту спустя Александра в центре поля при развитии хорошей атаки сбил Флек, за что и получил желтую карточку.

В первом тайме команды голов не забили. А во втором тайме Артем Дзюба на 57-й минуте с подачи Головина распечатал ворота гостей мощнейшим ударом в девятку ворот соперника. На 60-й минуте Головин вновь записал в свой актив голевую передачу, скинув мяч под удар Оздоеву, который сильнейшим ударом из-за пределов штрафной удвоил счет в матче. На 70-й минуте Дзюба забил третий гол, тем самым оформив дубль. На 84-й минуте Александр Головин, оформивший две результативные передачи, с передачи Дзюбы делает счет разгромным.

На 86-й минуте матча форвард чешской «Млады Болеслав» Николай Комличенко сыграл свой первый матч в составе сборной России. Он появился на поле, заменив Артёма Дзюбу.

Сборная России после этой победы набрала 18 очков и идет на втором месте в группе I. В параллельном матче сборная Бельгии разгромила Сан-Марино – 9:0.

Напомним, что сегодня в нашей группе киприоты на выезде обыграли Казахстан (2:1). Очный матч между Кипром и Россией состоится 13-го октября.

Евро-2020. 7 тур

Россия – Шотландия – 4:0

Голы: Дзюба, 57, 70, Оздоев, 60, Головин, 84

Россия: Гильерме, Фернандес, Семёнов, Джикия, Кудряшов, Баринов, Оздоев, Жирков, Головин, Ионов, Дзюба.

Запасные: Лунёв, Джанаев, Игнатьев, Беляев, Черышев, Бакаев, Ахметов, Кузяев, Караваев, Комличенко, Чистяков, Петров.

Шотландия: Маршалл, Палмер, Робертсон, Малгрю, Дэвлин, Флек, Снодграсс, Макгинн, Берк, Макгрегор, Фрейзер.

Запасные: Маклафилин, Макгилливрей, Финдлей, Галлахер, Расселл, Форрест, Армстронг, Шенклэнд, Кристи, О’Доннелл, Тейлор.

Викторина
Кому Владимир Высоцкий посвятил песню «Вратарь»?
Неверный ответ, попробуй еще раз