ФИФА пока никак не может отреагировать на возможное отстранение сборной России

Представители ФИФА не высказывают своего мнения по поводу возможного отстранения сборной России от участия на чемпионате мира по итогам допингового скандала и расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA).

ФИФА не комментирует новости о отстранении сборной России от участия на чемпионате мира, что WADA порекомендовало сделать исполкому организации. Всемирное антидопингового агентство добивается отстранения России на четыре года от участия в крупных турнирах под своим флагом, а также лишения Санкт-Петербурга права проведения матчей группового этапа Евро-2020.

«Мы будем ждать окончательного решения ВАДА по этому делу. ФИФА не примет какое-либо возможное материальное решение до этого момента. ФИФА находится в постоянном контакте с ВАДА по этому вопросу», - приводит слова представителя ФИФА «Чемпионат».

Ранее появилась информация, что сборная России может выступить в отборе ЧМ-2022 как независимая команда.

Напомним, что российскую сторону подозревают в махинациях с данными Московской лаборатории. Окончательное решение будет принято девятого декабря. В то же время у России есть возможность обжаловать санкции в Спортивном арбитражном суде (CAS).

 

 

 

Викторина
Сколько игроков в футбольной команде?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Пол Эшуорт - новый спортивный директор «Спартака»
Неймар: это лучшая сборная Бразилии с моего дебюта
Мележиков и Родионов остались в совете директоров «Спартака»
Кантона - о продаже «Манчестер Юнайтед»: можно сделать так, чтобы десятки миллионов людей вложились, тогда половиной клуба владели бы болельщики
Кантона - о продаже «Манчестер Юнайтед»: можно сделать так, чтобы десятки миллионов людей вложились, тогда половиной клуба владели бы болельщики
Кечинов: конечно, есть смысл продлевать контракт с Карпиным
Кафанов - об игре Лантратова после прихода в «Химки» Гогниева: тоже хочу понять, что от него хочет Спартак в этой зоне
Суд перенес оглашение приговора Ларину на 27 сентября
Англия победит Германию в шестом туре Лиги наций 26 сентября