The New York Times: комитет по соответствию WADA рекомендует отстранить Россию от всех соревнований на четыре года

Если девятого декабря Исполком согласится с рекомендациями комитета, российская сторона сможет обжаловать решение в Спортивном арбитражном суде.

WADA (комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства) рекомендовал отстранить Россию от всех международных соревнований. Предложенные меры были включены в отчет комитета по соответствию под руководством Джонатана Тейлора. В докладе также содержится призыв запретить российским чиновникам посещать спортивные мероприятия.

Как сообщает The New York Times, комитет по соответствию рекомендовал лишить статуса Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Исполком должен обсудить этот вопрос на заседании в Париже девятого декабря.

Сообщается, что в отчете комитета содержится предложении отстранить Россию на четыре года от всех крупных международных стартов, в том числе от Олимпийских игр в Токио и Пекине и чемпионата мира по футболу 2022 года.

Таким образом, вторую Олимпиаду подряд российские спортсмены могут провести в нейтральном статусе без флага и гимна – так же, как в Пхенчхане-2018.

Комитет по соответствию пришел к выводу, что расхождения в данных Московской антидопинговой лаборатории вызваны преднамеренными манипуляциями с целью сокрыть положительные допинг-тесты российских спортсменов.

Викторина
Где был проведен первый чемпионат мира по футболу?
Неверный ответ, попробуй еще раз