Украина - Португалия: эксперты уверены в успехе гостей

По мнению отечественных аналитиков, Роналду и компания с трудом, но все же переиграют хозяев поля в матче восьмого тура отборочного этапа Евро-2020.

Поединок восьмого тура отборочного этапа Евро-2020 Украина – Португалия пройдет 14-го октября на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Главный арбитр встречи Энтони Тейлор даст стартовый свисток в 21:45 по московскому времени.

Действующие чемпионы Европы идут в группе B на второй позиции с 11 очками в своем активе. Первое место с 16 баллами на счету коллектива Андрея Шевченко. Семь пунктов у сборной Сербии, которая теоретически сохраняет шансы на получение второй путевки на первенство Старого континента.

В минувшем туре Роналду с друзьями дома расправились со скромным Люксембургом, отправив в ворота гостей три безответных мяча, а украинцы переиграли в родных стенах Литву (2:0).

Сборной Украины в матче против Португалии хватит ничьей, чтобы досрочно гарантировать себе выход на Евро-2020. Матч Португалия - Украина в первом круге завершился вничью - 0:0.

В лазарете у дружины Сантуша - Вильям Карвалью и Рафа Силва, у принимающей стороны не сыграют - Денис Бойко, Никита Бурда, Марьян Швед, Евгений Макаренко, Артем Кравец.

Аналитики (34%) не сомневаются, что Роналду прибыл в Киев за тремя очками, которые ему и его друзьям и достанутся, однако 11 процентов экспертов считают, что победу праздновать будут хозяева поля. При этом часть прогнозистов уверена, что Украина не проиграет, а другая часть предпочитает взять ставку на викторию гостей с нулевой форой. Аналитики полагают, что обе сборные будут играть в атакующий футбол и болельщики увидят забитые мячи в исполнении обеих команд.

Ориентировочные составы:

Украина: Пятов – Кривцов, Матвиенко, Соболь – Степаненко, Зинченко – Малиновский, Болбат, Марлос – Ярмоленко, Мораес.

Португалия: Патрисиу – Пепе, Геррейру, Диаш, Семеду – Моутинью, Б. Силва, Перейра, Фернандеш, Феликс – Роналду.

Викторина
Кто был первым президентом ФИФА?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
«Айнтрахт» представил состав на матч с «Реалом» за Суперкубок УЕФА
«Реал» представил состав на матч с «Айнтрахтом» за Суперкубок УЕФА
Экс-капитан ЦСКА Кузнецов: мы вправе ждать того, что команда Федотова окажет сопротивление «Зениту»
«Монако» объявил о подписании защитника «Челси» Сарра
Аршавин: ЦСКА и «Спартак» - главные конкуренты «Зенита» на данный момент
«Специя» подписала вратаря «Фиорентины» Дронговского
Аршавин: если бы Дзюба согласился получать меньше определенной суммы, то он бы без проблем нашел себе команду
Глушаков: было неожиданно, что у нас поменялся тренерский штаб
ЭСК РФС: все решения арбитра в матче ЦСКА - «Факел» были правильными