БК Tennisi: Эрик Давидыч окажется в тюрьме до 31-го декабря 2019 года

Давидыча, он же Эрик Китуашвили, уже судили за мошенничество со страховкой на автомобили и приговорили к 4 годам и 8 месяцам тюрьмы, но Мосгорсуд, рассмотревший апелляцию по этому делу, в декабре 2018-го принял решение освободить его из-под стражи, признав, что по основным эпизодам истекли сроки давности.
Welcome bonus каждому новому игроку Эксклюзивный бонус при регистрации

Знаменитый блоггер Китуашвили был задержан в феврале 2016 года по делу о мошенничестве с автомобильными страховками.

Как установлено следствием и судом, Китуашвили в составе организованной группы инсценировал хищение четырех машин. После этого по подложным документам он получил от страховых компаний деньги за якобы похищенные застрахованные автомобили.

Ущерб от действий Китуашвили и его подельников составляет более 8 млн рублей. Популярный ютуб авто-блоггер, создатель «Smotra.ru» находился длительное время за решеткой и вышел в декабре прошлого года.

Букмекеры Tennisi предлагают коэффициент 11 на то, что Эрик Давидыч окажется в тюрьме до 31-го декабря 2019 года. На обратное утверждение определен показатель 1.01.

Образумился ли блоггер – неизвестно. Мне кажется, что да. Реальность быстро вправила мозги блоггеру на их законное место и больше шуток с тюремной системой РФ парень вряд ли рискнет шутить. В прошлом деле суд установил, что Китуашвили организовал преступную группу, в которой у каждого участника была своя четко выверенная роль. Китуашвили занимался мошенническими действиями, направленными на хищение страховых выплат. Он распределял роли и обязанности в группе. По словам судьи, машины для инсценировки похищения перевозились из Москвы в другие регионы, в основном в Ингушетию. Также подсудимый подделывал технические паспорта автомобилей и изготавливал поддельные ключи от них, чтобы создать видимость угона машин. Повторять своих ошибок блоггер вряд ли будет.

Интересный момент - Давидыч, ранее выражавший поддержку президенту РФ, после тюремного срока обрушился с критикой на власти России в интервью другому видеоблогеру Юрию Дудю. Так, в интервью Дудю он заявил, что Россия дружит лишь с диктаторами, а сам Давидыч хотел бы дружить и с США, и с немцами, и с французами.