БК Tennisi: Ни один клуб РПЛ не потратит более 30 миллионов евро на одного игрока

На данный момент самым дорогим трансфером в летнее ТО остается выкуп «армейцами» аренды Николы Влашича у «Эвертона».
Welcome bonus каждому новому игроку Эксклюзивный бонус при регистрации

Летнее трансферное окно в РПЛ открылось 11-го июня, а последним днём сезона трансферов станет 2-ое сентября (зимнее трансферное окно стартует 22-го января 2020 года и продлится до 21-го февраля). И похоже, в это самое летнее ТО никто не намерен переплюнуть ЦСКА.

Аналитики БК Tennisi уверены, что ни один клуб РПЛ не потратит более 30 миллионов евро на одного игрока, на что определен коэффициент 1.15. На то, что клуб РПЛ потратит более 30 миллионов евро на одного игрока представлена цифра – 4.70.

Лидеры прошлого сезона, да вообще фавориты нынешнего - «Зенит», «Спартак», «Краснодар», «Локомотив» и ЦСКА занялись усилением составов.

Громкими трансферами уже успели пощеголять «Спартак» и ЦСКА – первые приобрели за три миллиона евро «волка» Понсе, вторые – за 15 миллионов евро Николу Влашича, «Локо» подписал Гжегожа Крыховьяка из «ПСЖ» за 12 миллионов евро, действующий чемпион России приобрел за 12 миллионов 25-летнего защитника «Гамбурга» Дугласа Сантоса, «Краснодару» обошелся в 9 миллионов трансфер хавбек «Фейеноорда» Тонни Вилен, московское «Динамо» приобрело полузащитника «Легии» - Шимански (5,5 млн евро).

Тут важно помнить, что на днях исполком РФС утвердил новый формат лимита на легионеров – «8+17» в заявке на сезон. Он вступит в силу через год, начиная с чемпионата-2020/21. 

Из всех топ-клубов самая сложная ситуация в связи с изменениями у «Зенита», ведь в клубе на Неве на контракте в данный момент находится 13 иностранцев. Возможно – это реальная причина того, что клуб не приобрел Ренана Лоди и Луиса Диаса, ведь тогда у чемпиона было бы в команде 16 легионеров, с многими из которых клубу придется вскоре распрощаться.