БК Tennisi: Официальный курс евро ЦБ РФ не превысит 90 рублей в 2019-м году

Официальный курс евро на пятницу вырос до 70,78 рубля, следует из данных Банка России. Цены на нефть резко пошли вниз, после того как президент США Дональд Трамп сообщил о готовности Ирана к переговорам по ракетной программе.  Вследствие этого игроки на биржах ожидают падения курса рубля.
Welcome bonus каждому новому игроку Эксклюзивный бонус при регистрации

В целом вариант развития событий, по которому евро вырастает и перемахивает за отметку в 90 рублей, не маловероятен, так как реакция российской валюты на падение цен на нефть может быть очень острой: доллар может подскочить до 70-80 рублей, а евро — до 80-90 рублей.

Специалисты БК Tennisi предлагают коэффициент 11.00. на то, что до первого августа 2019 года официальный курс евро ЦБ РФ хотя бы один раз превысит 90 рублей. На то, что евро не перейдет данную отметку аналитики предлагают коэффициент 1.01.

К тому же, если вдруг Израиль и США решат в темпе вальса оказать большое политическое давление и выбить всю дурь с иранского режима, то такой сценарий – просто катастрофа для рубля. И пока вы читаете эти строки, автор оных указывает вам на факт того, что за последние часы цены на нефть рухнули на фоне готовности Ирана к переговорам с США.

Цены на нефть резко пошли вниз, после того как президент США Дональд Трамп сообщил о готовности Ирана к переговорам по ракетной программе. 

Глава Госдепа США Майк Помпео заявил, что инициатива исходила от иранской стороны. Цена за баррель смеси Brent рухнула с $67 до $64. WTI с $60 подешевела до $57,80. А США, в свою очередь, отмечает, что страна не намерена добиваться свержения режима в Иране, хотя пару месяцев назад по Fox News шел совсем другой разговор. Видимо, Иран предложил вариант удобный и для США, и для Ирана. А Трамп дал таким образом сигнал о готовности к переговорам. 

Напомним, что Штаты ввели новые санкции в отношении Исламской Республики в ноябре прошлого года, предоставив некоторым странам полугодовую отсрочку на покупку иранской нефти. В апреле санкции вступили в силу в полном объеме, а экспорт «черного золота» из Ирана сократился с 2 млн баррелей до 500 тыс. баррелей. Потенциальное возвращение Ирана на мировой рынок может обрушить нефтяные цены. По данным Международного энергетического агентства, даже сейчас, когда Тегеран практически отрезан от экспорта, рынку грозит избыток предложения.