БК Tennisi: сумма самого дорогого трансфера ЦСКА не превысит 22.5 миллиона евро в летнее ТО

«Красно-синие» заплатили за трансфер Влашича 15 миллионов евро, и вряд ли Евгений Гинер намерен превысить данный показатель до конца лета.
Welcome bonus каждому новому игроку Эксклюзивный бонус при регистрации

В летнее ТО «Зенит», «Спартак», «Краснодар», обладатель Суперкубка России «Локомотив» и ЦСКА занялись усилением составов. Действующий чемпион России приобрел за 12 миллионов 25-летнего защитника «Гамбурга» Дугласа Сантоса, «Краснодару» обошелся в 9 миллионов транфер хавбека «Фейеноорда» Тонни Вилена, «Локо» подписал Гжегожа Крыховьяка из «ПСЖ» за 12 миллионов евро, «Спартак» заплатил «Роме» 3 миллиона за Понсе. Ну а больше всех раскошелился ЦСКА, заплативший «Эвертону» за Влашича самую крупную трансферную сумму сумму текущего летнего ТО – 15 миллионов евро.

Аналитики БК Tennisi уверены, что сумма самого дорогого трансфера ЦСКА до первого сентября не превысит 22.5 миллиона евро, на что можно поставить с коэффициентом 1.85. Тот же коэффициент представлен на обратное утверждение.

Ситуация с атакующим полузащитником сборной Хорватии такова: за 21-летнего хавбека «армейцы» навалили денег больше, чем им стоила вся прошлогодня трансферная компания. Прошлым летом москвичи накупили с десяток игроков за 12 миллионов евро. Даже в лучшие времена ЦСКА закупал таких лидеров клуба, как Думбия, Марио, Витинью за 10-11 миллионов. Трансферная стоимость Влашича на сайте Transfermarkt – 20 миллионов со знаком «рост».

Вопрос, откуда у «армейцев» столько бабла, достаточно серьезен. Чтобы покрыть расходы закупки хорвата, ходят слухи, что ЦСКА будет вынужден продать своего турбофорварда Федора Чалова, которым интересуются «Севилья», лондонский «Арсенал» и «Монако». Трансферная стоимость игрока – 16 миллионов евро. «Севилья», вроде, была готова заплатить 20 миллионов, «красно-синие» просили – 22. В итоге, по слухам, ничего так и не было решено, Чалов остается в команде. Да и президент ЦСКА Роман Бабаев вчера в интервью отметил, что Чалова никуда не намерены продавать.

«Можно уверено заявить, что отдавать Федю мы пока никому не намерены. Время еще не пришло. Были разговоры и про Фернандеса. И не беспочвенные. Но мы приняли решение, что Марио останется с нами», - заявил Бабаев.