БК Tennisi: У Катара отберут право принимать ЧМ-2022 до конца года?

По сообщениям французской прессы, функционеры ФИФА уже проводят секретные встречи, на которых обсуждаются страны, готовые принять чемпионат. На право принимать чемпионат мира в 2022 году помимо Катара претендовали США, Южная Корея, Япония и Австралия.
Welcome bonus каждому новому игроку Эксклюзивный бонус при регистрации

ЧМ-2022 в Катаре вообще попахивает конкретным недоразумением. Как известно, совсем недавно экс-глава УЕФА Мишель Платини был взят под стражу в Нантере и провел часов восемь в полиции, где давал показания по поводу голосования в выборе страны хозяйки на ЧМ-2022. А также легенду французского футбола, а ныне и французской коррупции, расспрашивали о Евро-2016, ЧМ-2018, «ПСЖ» и ФИФА. В цепочке коррупционной схемы футбольных махинаций Платини не является конечным бенефициаром. Ранее, в конце 2015 года Платини был отстранен от футбольной деятельности и оштрафован по обвинению в коррупции, после того, как ФБР опубликовало досье на глав ФИФА и УЕФА, а также чиновников этих организаций. Оказалось, футбольные дела полностью пропитаны коррупцией, и права проведения ЧМ и ЧЕ зависят от взяток.

К Катару по этому поводу много вопросов. ЧМ дали стране, где летом кошмарнейшая жара, поэтому турнир будет проходить зимой, и то, видимо, в ночное время, чему вовсе не рады европейские чемпионаты (отпускать топовых игроков во время национальных турниров никто не хочет). Такие маразмы и все для того, чтобы развить футбол в пустыне? Ну, так звучит официальная версия, хотя всем ясно, что это прихоть катарских шейхов. Последние, по сообщениям французской прессы, раздали взяток больше чем на миллиард, черт возьми, долларов. А лоббировали интересы катарцев тот же Платини и президент Саркози, хотя вроде изначально по внегласной внутренней договоренности ФИФА хотело провести чемпионат в США.

Специалисты Tennisi предлагают коэффициент 10 на то, что у Катара отнимут право принимать ЧМ-2022 до 31-го декабря сего года. На то, что Катар останется хозяином турнира красуется коэффициент 1.02.

Вообще-то, маловероятная, но теоретическая возможность расстроить обнаглевших шейхов все же существует, но процесс «отбора» может быть запущен лишь в том случае, если несправедливость выбора этой страны все-таки будет доказана. Практически вероятность переноса чемпионатам мира отсутствует, поскольку запущен глобальный механизм по улучшению инфраструктуры и масштабные рекламные компании в самой стране.

Но все же, я бы не исключал такой возможности, будь мировая общественность поактивней. В начале года немецкие журналисты канала WDR представили документальный фильм о том, в каких условиях работают рабочие из Непала на стройках стадионов в Катаре (к слову, о стадионах, в Катаре они будут сборными, то есть после ЧМ их просто разберут – вот тебе и развитие футбола в пустыне).
В начале июня правительство Непала подтвердило массовую гибель непальских рабочих во время строительства стадионов в Катаре. Речь идет о 1400 рабочих. Стало известно, что строители живут в Катаре в ужасных условиях и работают на опасных строительных площадках. Однако, Катар не представляет никому никакой информации по прибывающим в страну рабочим. Родственники погибших заявляли не раз, что никакой компенсации от Катара не получили. Отмечается, что дело в отношении работодателей пока не удалось возбудить. По словам репортеров, строители умирают в результате небрежного обеспечения безопасности. У них плохие условия жизни и маленькие зарплаты, они работают на жаре и без надлежащих документов.

Вот, если болельщики поймут, что вся система всяких ФИФА и Олимпиад давно уже прогнила, и что стоит все же поднять вопрос о том, что не на надо танцевать и пить пиво на костях людей, может что-то с места и сдвинется. Однако, зрелища – это наше мировое все, зачем отказываться от шоу, даже если оно устроено на крови.

Ближайшие прогнозы