Аналитики: демократы США могут не стараться – импичмента Трампа им не добиться

Во вторник спикер Конгресса США демократ Нэнси Пелоси объявила о запуске процедуры импичмента президента Дональда Трампа из-за разговора главы Белого дома с лидером Украины Владимиром Зеленским. Тем не менее импичмент Трампа маловероятен, считают аналитики.

Так, вероятность того, что Трамп покинет пост президента до отведенного ему срока, составляет лишь 29%. Соответственно, 71% отдается на то, что импичмент не состоится. 

Комитет по разведке Палаты представителей США 26 сентября опубликовал текст жалобы неназванного сотрудника разведки. Жалоба, в первую очередь, касается разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским, состоявшегося 25 июля. 

Во время беседы с украинским лидером глава Белого дома якобы потребовал от Киева начать расследование в отношении своего возможного соперника на выборах 2020 года Джо Байдена. Также появилась информация, что Трамп задержал выделение военной помощи Украине примерно на два месяца. Сам президент США объясняет сокращение помощи Киеву тем, что другие страны, такие как Германия и Франция, недостаточно помогают российскому соседу.  

Для импичмента Трампа необходимо, чтобы это решение поддержали не менее 20 сенаторов-республиканцев при условии, что за отставку также проголосуют все демократы (247 человек) и оба независимых сенатора.
 

Викторина
Кто был первым президентом ФИФА?
Неверный ответ, попробуй еще раз