Аналитики: Кононов будет уволен с поста главного тренера «Спартака»

Домашнее поражение «Спартака» от «Урала» (1:2) заметно ударило по перспективам Олега Кононова остаться главным тренером московской команды.

Вероятность того, что 53-летний специалист не доработает до конца сезона — около 60%. Впрочем, отставка Кононова едва ли состоится в ближайшее время — аналитики считают, что тренер доработает в «Спартаке» до конца года. Вероятность того, что Кононов продержится до начала 2020 года — те же 60%. 

В минувшую субботу «Спартак» проиграл на «Открытие Арене» «Уралу» со счетом 1:2, имея перевес после первого тайма. Поражение стало третьим подряд на домашнем стадионе и четвертым в пяти последних матчах. «Спартак» не попал в групповой этап Лиги Европы, идет на шестом месте в чемпионате России и отстает на шесть очков от первого места. 

Владелец клуба Леонид Федун после матча с «Уралом» заявил, что Кононов не будет уволен как минимум до декабря. Также Федун опровергнул слухи, что тренер подал в отставку. 

По информации «СЭ», «Спартак» рассматривает кандидатуру Арсена Венгера. Как сообщает издание, генеральный директор московского клуба Томас Цорн находится в Лондоне с целью провести предварительные переговоры с представителями французского тренера.

Материал подготовлен по линии БК Tennisi. Советуем посетить раздел наших эксклюзивных ставок

Викторина
Как в футболе называется ведение мяча?
Неверный ответ, попробуй еще раз