Аналитики оценили шансы Хабиба Нурмагомедова на победу в предстоящем поединке с Тони Фергюсоном

Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон выйдут в клетку октагона 18-го апреля будущего года. Поединок пройдет в Нью-Йорке.

Официально о бое пока не объявлено, но бойцы контракты подписали, теперь все в руках организаторов турнира, а именно UFC. Четыре раза по различным причинам поединок между бойцами срывался, но на этот раз президент промоушена Дана Уайт настроен не менее серьезно, чем оба спортсмена. Отец и тренер чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова Абдулманап заявил сегодня, что этот поединок – мечта всех фанатов ММА. Фергюсон и Нурмагомедов также отметили, что ждут не дождутся этого боя. Менеджер Хабиба Али Абдель-Азиз, в свою очередь, заявил, что победитель встретится с Джастином Гейджи. По контракту с UFC «Орлу» осталось провести два боя и соперника на предстоящий поединок уроженец Дагестана выбрал себе достойного.

Если у 31-летнего Хабиба в 28 проведенных боях одержано 28 побед, то у 35-летнего Тони в 28 поединках – 25 викторий. У обоих бойцов внушительный запас побед, так что поединок можно спокойно назвать «боем века».

В чем фишка Тони? Американец очень хорош в вольной борьбе и бразильском джиу-джитсу, прекрасно боксирует, и использует удары ног и рук с тайского бокса. Хабиб, в свою очередь, в партере выглядит лучше, чем в стойке. У Фергюсона арсенал серий панчей и ударов ног больше, чем у россиянина, и если Хабиб позволит американцу навязать свой стиль боя, то жди беды. У Тони прекрасная серия апперкотов и Хабибу совсем не нужно ее на себе испытывать. Сила и преимущество Хабиба в том, что он знает больше всех множество приемов по борьбе в партере, такого количества не знает и не может применить никто из бойцов UFC. Пока что никто не смог найти ключ к победе над «Королем октагона», который, если соперник попался ему в партер, быстро расправляется с ним. Навыки самбо дагестанца поставили в тупик все стили боевых искусств. И пока тайские боксеры, просто боксеры, и особенно мастера бразильского джиу-джитсу кусают себе локти, Нурмагомедов щелкает их всех по очереди с завидной легкостью. Хабиб сможет расправиться с Тони, если не позволит тому дышать в стойке и сразу переведет игру в партер, где техника рукопашного боя отечественной школы разломает на части любой джиу-джитсу.

Аналитики полагают, что Хабиб победит Фергюсона, на викторию россиянина предлагается коэффициент 1.30, что равнозначно вероятности в 76 процентов. Успех Фергюсона оценен коэффициентом 3.80, что равно вероятности 26 процентов. На ничью представлен коэффициент 50.

Викторина
Сколько минут длится тайм в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз