Аналитики оценили возможность «Зенита» выйти в плей-офф Лиги чемпионов

Действующий чемпион страны во втором туре группового этапа Лиги чемпионов дома одолел «Бенфику» и возглавил турнирную таблицу группы G.

Во вторник, среду и четверг российские клубы сражались в еврокубках. Успехом похвастаться может только «Зенит», дома обыгравший португальскую «Бенфику» со счетом 3:1.

Все остальные клубы РПЛ выступили неудачно – в ЛЧ «Локомотив» дома проиграл мадридскому «Атлетико», в ЛЕ ЦСКА дома уступил борющемуся за выживание в Примере «Эспаньолу» (0:2), а «Краснодар» в родных стенах потерпел поражение от сыгравшего вторым составом «Хетафе» (1:2).

Все это приблизило к нам Португалию в таблице коэффициентом УЕФА.

«Зенит», одержав победу над «Бенфикой» набрал четыре очка и возглавил турнирную таблицу группы G. Столько же очков и у «Лиона», который посреди недели на выезде расправился с «Лейпцигом», отправив в ворота немецкой команды два безответных мяча.

Учитывая качество игры демонстрируемое сине-бело-голубыми как во внутреннем чемпионате, так и  на евроарене, а также приплюсуем сюда ресурс команды, аналитики считают, что подопечным Семака вполне по силам выйти в плей-офф ЛЧ. Вероятность этого равна 43 процентам. Осталось, чтобы коллектив с берегов Невы просто сохранил победную тенденцию.

Викторина
Какую команду в Италии называют «Старая синьора»?
Неверный ответ, попробуй еще раз