Андрей Рублев в четвертьфинале теннисного турнира категории 250 в Уинстон-Сейлеме

В третьем круге турнира категории 250 в Уинстон-Сейлеме, россиянин Андрей Рублев в двух упорных сетах переиграл американца Сэма Куэрри

В городе Уинстон-Сейлем подходит к экватору теннисный турнир среди мужчин. В одном с последних матчей дня Андрей Рублев сумел «вытащить сразу два счастливых лотерейных билета» в игре против Сэма Куэрри.

Несмотря на большую поддержку местных трибун, в самый ответственный момент американец осекался. Накануне матча букмекеры отдавали преимущество американцу, но многие эксперты верили в большую борьбу. Поединок  начался с обмена брейками, после чего ребята уверенно брали свои подачи. Логичным завершением стартового отрезка игры стал тай-брейк, где россиянин выглядел куда свежее.

После проигрыша сета, Сэм кинулся в атаку, что позволило ему долгое время лидировать во второй партии. Андрей использовал первый же момент для возвращения в сет. Вновь все решилось в 13-м гейме, где с третьей попытки Рублев довел матч до победы. Малый счет 12:10 говорит сам за себя.

Нельзя не отметить 27 эйсов, где преимущество осталось за Куэрри, но дальше идет именно Андрей. В четвертьфинале на него ждет вторая ракетка турнира – канадец Деннис Шаповалов!

Викторина
Как называется боковая стойка футбольных ворот?
Неверный ответ, попробуй еще раз