«Арсенал» –– «БАТЭ» – вендетта от Эмери

Ответный матч лучших 32 Лиги Европы, запланирован на 21 февраля – пройдёт в городе Лондон. На стадионе «Эмирейтс» белорусы приедут с «двухэтажным автобусом»

История встреч

Мировая практика уже дала свои плоды для белорусских парней. Всего два года назад эти коллективы играли друг против друга в рамках этого же турнира. Тогда дело прошло на групповой стадии и как принято говорить «в одни ворота». В сумме «канониры» победили со счётом 10-2, где особым моментом стоит матч шестого тура в столице Англии. Тогда гости шансов на продолжение борьбы не имели, сейчас ситуация гораздо оптимистичнее. Традиционно пройдёмся по успехам за три сезона, где у БАТЭ настоящий прогресс. О белорусском тракторе наслышана вся Европа, которая с большим чувством уважения относится к этому клубу. В свое время футбол Беларуси связывался с тремя людьми, но отнюдь не с клубами. Покойный Валентин Белькевич, действующий тренер киевского «Динамо» - Александр Хацкевич и Александр Глеб. Сейчас все ассоциации исключительно с БАТЭ. Англичане в 2016 году уверенно прошли групповой этап Лиги чемпионов, где оставили позади парижан и болгар со швейцарцами. Однако погром против «мюнхенской машины» с общим счетом 2-10 поверг в шок абсолютно всех болельщиков «канониров». Годом позже уже в рамках Лиги Европы вновь вышло выиграть квартет, где поражение имело место только от «козлов». Вообще тот сезон стал последним для «Эры Венгера». Француз достойно завершил свою работу, отметившись полуфиналом текущего турнира. Под его прессингом не устояли шведы, «россонерри» и московские «армейцы». Только прагматичный Диего Симеоне не пропустил в финал, где все решил гол Гризмана. На то момент «матрасники» пребывали в меньшинстве. Белорусы кампанию 2016 года провалили, уступив скромным ирландцам с клуба «Дандолк». Годом позже не дожали чешскую «Славию». Однако в рамках Лиги Европы явно не повезло с группой. Текущий оппонент, немецкий «Кельн», который тогда ещё в первой Бундеслиге играл, куда сейчас клуб и стремится вернуться. Однако главной неожиданностью стал прогресс сербской «Црвены Звезды», которая и финишировала вслед за канонирами.

Изменение коэффициентов

После публикации котировок вполне ожидаемо статус явного фаворита получили хозяева поля. На их победу вообще смешные цифры. Только индивидуальный тотал на уровне трёх голов. Большинство играет в сторону минусовой форы, где коэфициенты просели как «на дрожжах». Гол от белорусов нельзя исключать, потому предложу искать почву для прогноза именно в забитых мячах. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Тридцати семилетний Глеб, который успел и в Лондоне поиграть, сейчас доигрывает свою искромётную карьеру. В первом матче он весьма уверенно смотрелся, но физика уже на все девяносто минут откровенно не тянет. В рамках группового турнира для белорусов все начиналось непросто, но уверенный финишный спурт с феноменальной победой в Греции позволил выйти в игры на вылет. Против первых соперников из Лондона возразить было нечем. Здесь же классно построенный «автобус» помог одержать небольшое преимущество. Главная задача стояла не пропустить, с чем скромный клуб полностью справился.
Англичане сейчас разрываются на два фронта. В чемпионате конкуренция и плотность весьма большая. Сульшер явно настроился на еврокубки и это как минимум. Если же учесть возможность нового хозяина в Манчестере, вернее сказать ещё одного арабского шейха, то перед Эмери сейчас существенно поднимутся требования. В групповом турнире только португальцы сумели забрать очки, да и то ничья стала обоюдно выгодным результатом. Поражение в прошлом матче стало первым в европейском сезоне, что и предложу вспомнить.

Арбитры

В этот раз в роли главного арбитра выступит испанский авторитетный судья. Альберто Ундиано Мальенко. Это весьма авторитетный и довольно опытный арбитр. Его называют представителем старой школы, но у него имеется некое предвзятое отношение к клубам представляющие славянские страны. В среднем он даёт больше пяти карточек за игру, где основной упор делается на гостевые коллективы. Так как в Испании сейчас мания пенальти и удаления, то ни один из элементов исключать отнюдь нельзя.

Потери

В составе хозяев пропускает матч француз Ляказетт, который грубо сыграл в концовке первой встречи. Также в лазарете продолжают пребывать Уэлбек, Холдинг, Беллерин и Рэмзи.
По информации официального сайта клуба именно валлиец имеет больше всего шансов выйти на поле в четверг.
За белорусов имеют шансы не сыграть Малькевич и финн Туоминен.

Выводы по матчу

В этом матче вижу два направления. Естественно, оба варианта связанные с итоговым успехом хозяев, но на проход «канониров» в следующий раунд ставить не рекомендую. Слишком много уж пробелов в защитных порядках у ребят Эмери. В качестве ставки по исходу неплохо смотрятся голы от фаворита в обоих таймах. Касаемо статистики, то испанец минимум три карточки предъявит гостям. Вообще Мальенко не любит команды с Восточной Европы, что ранее ощущали как российские, так и украинские команды.
21 февраля в 20:55
Лига Европы УЕФА 18/19, Финал
Арсенал - БАТЭ
4 ' Volkov . (авто)
39 ' Мустафи Ш. (Джака Г.)
60 ' Папастатопулос С. (Джака Г.)
3 - 0
1-й тайм: 2 - 0
Перейти на матч

Трансляция

Ответный матч игр на вылет Лиги Европы можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 21 февраля на официальном сайте UEFA, а также на канале «Матч Футбол 1» и начнётся в 20-50 по московскому времени.
Викторина
Где был проведен первый чемпионат мира по футболу?
Неверный ответ, попробуй еще раз