«Атлетико» – «Атлетик» – баски продолжают катится вниз

Матч двенадцатого тура испанской Примеры, запланирован на 10 ноября – пройдёт в Мадриде. На «Венда Метрополитано» состоится «атлетическое дерби». Пока команды на разных полюсах табелей рангов.

История встреч

У этих команд весьма богатая и насыщенная событиями история. Все главные заслуги и экстремальные результаты пришлись на 50-е годы прошлого века. Сначала парни из Мадрида победили с разницей в 5 голов, а потом баски им вернули ещё крупнее погром. В тот же период и был разыгран самый знаковый спектакль, когда зрители вообще увидели 12 голов, но победитель так и не был определён. Ближе к нашим дням началось просматриваться уверенное преимущество столичной команды. В период работы Антича и Симеоне мадридский клуб вообще доминирует, но статус дерби, который был закреплен ещё в прошлом веке, это противостояние не теряет. Если смотреть на мировую статистику, то "Атлетико" уже успел одержать 76 побед. Баски выиграли на 16 игр меньше, однако большой пропасти в забитых голах явно не наблюдается. «Матрасники» забили всего на 20 мячей больше. Причиной тому естественно является текущий защитный стиль мадридских ребят. Самую важную победу "Атлетико" добыл шесть лет назад в Бухаресте. Первым и пока единственным международным матчем между этими командами стал Финал Лиги Европы, где всё решил дубль Радамеля Фалькао. Тогда в воротах будущего чемпиона турнира стоял нынешний вратарь мадридского "Реала". Сам поединок вышел очень зрелищным, потому я предложу немножко его вспомнить, просмотрев видео обзор.
На своём поле парни Симеоне вообще являют грозную силу. Это на неделе увидел текущий лидер немецкой Бундеслиги. В играх против басков они уже не проигрывают больше 5 лет. Последний раз гости из Бильбао забивали здесь больше двух мячей 7 лет назад. Именно тогда и вышло победить в Мадриде. С тех пор существует правило, если «матрасники» отличаются – победа останется за ними.

Перед матчем

В рамках Ла Лиги единственной командой, которая сумела заставить капитулировать коллектив Симеоне стала "Сельта". Ребята из Виго на родном "Балаидосе" обыграли Гризмана и Ко со счётом 2-0. С тех пор «матрасники» поражения не знали. В прошлом туре не удержали победу против "Леганьеса", однако там все были мыслями в игре против "Боруссии". Жертва себя полностью оправдала. Мадридский клуб сумел не только прервать серию швейцарца Бурки, но и праздновать победу. На родной арене, которая в следующем году примет Финал Лиги чемпионов, "Атлетико" одержал четыре победы. Единственной командой, которая сумела увезти отсюда очки, стал "Эйбар". Однако в том поединке спасались именно хозяева. Тот гол стал единственным пропущенным на своём поле, что явно даёт понять, кто будет в роли фаворита в предстоящем поединке. [caption id="attachment_1173876" align="aligncenter" width="980"]Атлетико М. - Атлетик Арена будущего Финала Лиги чемпионов[/caption] У команды с Бильбао сейчас непростой период. Вообще в самом городе в последний период начал падать уровень местных клубов. Сначала с элиты вылетел баскетбольный гранд местного разлива, где в роли лидера был известный всем в Европе Алекс Мумбру, сейчас такая же перспектива нависла над футболистами. Единственным плюсом басков до прошлого гостевого поединка, оставалась их ничейная серия. Однако один из лидеров текущего чемпионата, который представляет Каталонию, сумел прервать эту закономерность. Всё решил всего один мяч, но сейчас атака "Атлетика" очень плохо работает. Всего одиннадцать голов полное тому подтверждение. Сейчас оба клуба на четвертой позиции, но гости занимают её с хвоста табелей рангов.

Потери

По информации Mundo Deportivo в немалый лазарет мадридского клуба попали Тома Лемар и Стефан Савича. У обоих повреждение мышц.
Ранее травмы получили Коста, Коке и Годин. Вероятность появление на поле последнего игрока довольно-таки большая, потому что он уже приступил к общим тренировкам. У гостей не сыграет дисквалифицированный Гарсия. Также этот матч пропустит Мартинес и Альварес.

Изменение коэффициентов

После уверенного реванша в Лиге чемпионов, где Антуан Гризман переписал историю клуба, всё рвануло в сторону хозяев. Так на победу "Атлетико" коэффициенты упали от 1.6 до 1.45. Многие оптимисты продолжают верить в силу басков, и надеяться хотя на один ничейный тайм, где цена в районе 2.0. Также особой популярностью пользуется низ. На тотал меньше цифры просели от 1.85 до 1.57.

Арбитры

Этот матч доверено судить Хосе Санчесу Мартинесу. После его безупречной работы на «Ноу Камп», где он практически не ошибался в рамках «эль-классико», рейтинг этого рефери стремительно пошёл вверх. В принципе он не даёт много предупреждений, но частенько свистит, чем как по мне, необходимо воспользоваться.

Выводы по матчу

В этом матче всё сулит в сторону ребят Симеоне. Личные встречи вообще говорят о крупной победе, однако все травмы заставляют предложить сыграть три варианты. Первый это фора в один гол "Атлетико", то есть Ф1(-1.0). В гол от гостей верится слабо, потому микствариант с очков «матрасников» в слабо результативном матче просится сам по себе. Исходя из персоны арбитра, можно зацепить статистику, где хорошим вариантом будут фолы от басков.

Трансляция

Матч двенадцатого тура испанской Примеры покажут в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 10 ноября на канале  «Матч! Футбол 3» и начнётся в 20-25 по московскому времени.  
Викторина
Какую команду в Италии называют «Старая синьора»?
Неверный ответ, попробуй еще раз