«Атлетико» Мадрид – «Алавес» – разборки в зоне еврокубков

Матч пятнадцатого тура испанской Примеры, запланирован на 8 декабря – пройдёт на стадионе «Венда Метрополитано». Оба клуба подходят почти с идентичными показателями.

История встреч

К этому поединку, команды успели сыграть всего 16 поединков, которые  можно разделить на три периода. Сначала клубы играли в 50-х годах прошлого века, потом на экваторе тысячелетий и собственно наше время. Всё это понятно связано с вылетом «Алавеса» в Сегунду. Пока с довольно незначительным преимуществом лидируют столичные парни. На моменте у «Атлетико» семь победных матчей, где крупнее всего удалось победить в период первых поединков. Тогда Мадрид увидел избиение младенца, а цифры остановились на 8-1. В наше время такой результативности и в помине нет. Победы «Алавеса» вообще стоят отдельным пунктом. Пока у этого клуба 5 викторий, где четыре завершились с идентичным счётом. Честно сколько смотрю Примеру, да и другие Топ-чемпионаты, такого ещё не встречал. Счёт 2-0 является визитной карточкой этого коллектива и, Диего Симеоне лучше всех понимает, что история штука цикличная. Именно потому отнюдь нельзя давать вообще отличаться гостям, а тем более, дважды. К слову любимым счётом «матрасников» в этих рандеву является 1-0, который имел место три раза. Именно так завершились два последних поединка в рамках Примеры между этими командами. Дважды в центре событий находился «Эрниньо». Как мы знаем именно фанаты «Атлетико» дали такое прозвище Фернандо Торресу. Для «Алавеса» труднее всего выдержать последние 20 минут поединка. Именно тогда начинаются фолы и приходит усталость. Однако четыре матча завершились вничью, где мелкие цифры пока имеют паритет.

Изменение коэффициентов

После публикации линии большинство начало инвестировать в успех хозяев поля. Так на победу «Атлетико» коэффициенты упали от 1.5 до 1.33. Исходя из статистических данных, большой популярностью пользуется общий низ. Так на тотал меньше цифры просели от 1.84 до 1.62. К слову, гости три матча кряду не могут пробить Облака, что также необходимо взять во внимание. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

В преддверии этого поединка, команды являются соседями по турнирной таблице. Видеть так высоко клуб из Мадрида не впервой, а вот «Алавес» откровенно удивил. Оба клуба на неделе сыграли в рамках Копа дель Рэй. К сожалению, для гостей предстоящего поединка этот турнир подошел к концу. Жребий подкинул «Жирону», которая в первом матче сумела добиться гостевой результативной ничьи. Именно это обстоятельство вынуждало атаковать гостей. После удачной серии «Алавеса», забили хозяева, но в этот раз в свои ворота. Этот курьёз отнюдь не сломал «Жирону», а напротив ещё больше разозлил хозяев поля. По большему счёту им хватало и одного гола, ведь на выезде удалось отличиться дважды. Однако, дабы обеспечить себя от ещё одного возможного подарка судьбы при поддержке трибун хозяевами было забито два гола, в течении всего пяти минут. Предложу посмотреть на искромётный второй тайм, который весьма дорого стоял для парней Абелардо.
«Атлетико» в том же турнире имел гораздо проще задачу. Обыграть почти любительский «Сант-Андрю» стало делом техники, однако в первом тайме гости продержались. К мудрым ротациям от Симеоне скромный клуб оказался не готов. Вышедший на поле Лемар в одиночку расправился с неуступчивым коллективом. В чемпионате оба клуба допустили по две осечки. «Алавес» проиграл своему прежнему наставнику, а также не смог дожать на тот момент лидера таблицы «Севилью». У мадридского клуба история чуть интереснее. Сначала благодаря паре Месси-Дембеле чудом унесла ноги «каталонская машина», а потом последовал мир против «Жироны». На родном стадионе Симеоне, как и его нынешний визави продолжает идти без поражений. К слову, единственным коллективом, который ещё не проигрывал в гостях является всё то же «Жирона».

Арбитры

В этом матче, как и годится в игре лидеров, назначен едва не самый строгий арбитр. Алехандро Эрнандес никогда не признавал авторитетов и способен выгнать в любую минуту. О жёлтых карточках вообще речь идёт. В среднем этот судья показывает около 6 предупреждений, однако в последнее время обходится без удаления.

Потери

В составе гостей всего одна потеря. Это бразильский защитник Родриго Эли, который уже давно как в лазарете. У столичного клуба гораздо больше потерь. Кроме Диего Година также проблемы испытывают Хуан Фран, Хименес и Луис Фелипе. Медицинская служба обещает кого-то поставить на ноги. Кто станет таким счастливчиком, узнаете ближе к матчу, где в помощь станут текущие новости на нашем сайте.

Выводы по матчу

В этом поединке непременно нужно играть низ. Очки ребят Симеоне в слабо результативном поединке сами по себе просятся. Однако я же рекомендую сделать упор на статистику. Исходя из персоны арбитра, а также грубых действий гостей, как в нынешний период, так и в прошлых личных рандеву предложу играть в сторону их предупреждений.

Трансляция

Матч пятнадцатого тура испанской Примеры можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 8 декабря на канале «Матч Футбол 3» и начнётся в 14-55 по московскому времени.
Викторина
Кому Владимир Высоцкий посвятил песню «Вратарь»?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Иконе покинет «Лилль» и перейдет в «Фиорентину»
«Аталанта» подпишет Жереми Бога
Скауты «Манчестер Сити» наблюдают за Сванбергом на матче «Болонья» - «Рома»
Источник: Корнетка и другие немцы работают в «Локомотиве» как наемные сотрудники, а фирма Рангника «подняла до лета бабла» и уехала заниматься другими делами
«Анже» - «Монако»: Александр Головин остался в запасе
Представлен мяч финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге сезона-2021/22
Арены в Санкт-Петербурге разрешили заполнить до 50-и процентов
«Динамо», «Локомотиву» и ЦСКА также разрешили заполнять стадион на 70 процентов
Роспотребнадзор согласовал «Спартаку» увеличение квоты допуска зрителей до 70 процентов от общей вместимости стадиона