«Аугсбург» – «Майнц» – гостям сейчас явно не до Кубка

Матч второго раунда Кубка Германии, запланирован на 30 октября – пройдёт на «ВВК Арена», где местный клуб примёт одного из аутсайдеров текущего розыгрыша Бундеслиги с города Майнц. Для хозяев эта игра – отличный шанс взять реванш за поражение в чемпионате.

История встреч

За всю историю личных встреч статистика насчитала всего лишь 20 поединков между этими коллективами. Пока небольшое преимущество на стороне гостей, хотя именно "Аугсбург" входит в число лучших домашних коллективов Германии. "Майнц" побеждал в 9 встречах, а хозяева имеют в своём активе 7 побед. Четыре игры победителя не определили, однако сейчас нас ждёт кубковая встреча, где ничья вполне возможная, но всё равно победитель дуэли обязан определиться. В рамках Кубка Германии, или как его ещё называют «DFB-Pokal», команды сыграли всего раз. 38 лет назад победил "Аугсбург" со счётом 2-0. Последний матч прошел чуть более месяца назад, когда футболисты разыграли настоящую драму на стадионе «Опель Арена» Весь матч хозяева висели на воротах "Аугсбурга", однако пропустили контратаку, которую уверенно завершил кореец Чи Ди Вон. "Майнц" пошёл в "ва-банк" и не только отыгрался, но усилиями Максима Александру вовсе одержал победу. В сумме хозяева забили 25 голов, а гости а 7 мячей больше.

Перед матчем

Нынешний розыгрыш Кубка Германии начался для "Аугсбурга" поединком против одного из лидеров Юго-западной региональной лиги, которым является Штейнбах Хайгер. В начале сезона парни Мануэля Баума играли в гостях, где им устроили хороший приём. Несмотря на весьма ранний матч от фаворита, хозяева не опустили руки и продолжили атаковать. Одна из таких атак завершилась точным ударом капитана Штейнбаха Нико Херцига, который грамотно, а главное вовремя подключился к атаке. В планах фаворита не было доводить дело, к добавочному времени, потому после серии атак, победный мяч забил Андре Хан. К слову, этот полузащитник продлил свою серию ещё и в рамках Бундеслиги. "Майнц" в свою очередь играл против настоящего кубкового бойца, которым является "Эрцегебирге Ауэ". Уже в дебюте поединка на красную карточку наиграл молодой французский защитник гостей Мусса Ниакхате. Однако это только разозлило подопечных Шварца, которые забили три гола, чем сняли вопрос о победителе матча. Хозяева сумели оформить «гол престижа», но дальше пошел именно "Майнц". В чемпионате Германии "Аугсбург" запомнился классным матчем в Дортмунде. Сейчас он опережает своего предстоящего визави на три очка. В последнем туре ему удалось победить в Ганновере, где главным героем стал исландец Финнбогассон, который и пенальти реализовал и в первый гол также «свою лепту вложил». "Майнц" долгое время не может одержать победу, а в последнем туре, хоть и дал бой "Баварии", но свой очковый запас пополнить не смог. [caption id="attachment_1173389" align="aligncenter" width="802"]Аугсбург - Майнц Достойный ответ лидеру[/caption]

Потери

Хозяева имеют проблемы с лазаретом. Сразу 7 исполнителей имеют повреждения. Особой потерей станет кореец Вон, а также бразильский полузащитник Каюби, который травмировался в последней игре Гостям в этом матче кроме удаленного француза, не смогут помочь ещё 6 игроков, большинство с которых играют ведущую роль в клубе. Особенно не хватает голкипера Рене Адлера, который получил своё повреждение ещё в мае, в игре против лидирующей нынче "Боруссии".

Изменение коэффициентов

С момента выхода котировок, люди уверенно делают ставки в сторону хозяев. "Майнц" хоть и кубковая команда, но имеет множество потерь, что не даёт тренерскому штабу свободы ротации. Так с 2.27 коэффициент упал до 1.83. Касательно тотала, то здесь вообще настоящий ажиотаж в сторону верха. На тотал больше цифры просели от 2.1 до 1.9.

Арбитры

Главным  рефери на этот матч назначен авторитетный специалист из Берлина, которым является Мануеле Грефе. Это весьма спокойный арбитр, однако в пяти последних встречах он умудрился дать целых четыре пенальти. [caption id="attachment_1173385" align="aligncenter" width="813"]Аугсбург - Майнц Мануеле хоть и опытный, но ошибки также делает[/caption]

Выводы по матчу

В этом матче, как по мне, фаворит определён верно. "Аугсбург" сейчас в гораздо лучших кондициях и регулярно дома отличается. В то время как гости еле сводят концы с концами. В качестве прогноза предложу два варианта. Рискованный заключается в продолжении серии одиннадцатиметровых ударов от Грефе, а рабочий – в двух голах от хозяев предстоящего поединка.
Викторина
За какую сборную выступал Диего Марадона?
Неверный ответ, попробуй еще раз