«Барселона» не будет продлевать контракт с Вальверде

Главный тренер «Барселоны» Эрнесто Вальверде покинет клуб летом, утверждает Marca. Боссы каталонского клуба не горят желанием продлевать с ним контракт.

По информации источника, по условиям контракта Вальверде с «Барселоной» клуб может продлить его на год. Однако последние результаты клуба убедили руководство «сине-гранатовых» этого не делать. 

Вальверде присоединился к «Барселоне» летом 2017 года. Под руководством баскского специалиста каталонцы дважды становились чемпионами Испании и выигрывали Кубок. Выступление «Барсы» в Лиге чемпионов дважды заканчивалось оглушительным провалом. В двух сезонах кряду каталонцы выбывали из турнира, упустив гандикап в три мяча перед ответным гостевым поединком. 

Во вторник 55-летний тренер получил очередную порцию критику за невзрачную игру «Барселоны» на «Камп Ноу» против чешской «Славии». Впервые за семь лет каталонцы не смогли забить на домашнем стадионе в матче группового этапа ЛЧ. 

Ранее сообщалось, что отставка Вальверде может случиться уже в этом сезоне. В «Барселоне» уже провели предварительные переговоры с тренером «Ривер Плейта» Марсело Гальярдо. 

Викторина
Какой футбольной сборной не существует?
Неверный ответ, попробуй еще раз