«Барселона» –– «Валенсия» – продолжение феерии ребят Вальверде

Матч двадцать второго тура испанской Примеры, запланирован на 2 февраля – пройдёт в городе Барселона. На легендарный стадион «Ноу Камп» «прилетают» реанимированные «левантийцы»

История встреч

Уже больше 85 лет пишется история личных рандеву между «каталонцами» и «левантийцами». Естественно, в противостояния этих двух городов прибавляется и матчи между «Эспаньолом» и «Леванте», но главным блюдом всегда были поединки этих двух великих клубов. На Пиренеях в феврале эти города сыграют дважды. По словам корреспондентов авторитетного издательства Marca предстоящий поединок станет репетицией настоящей «войны болельщиков», апогей которой состоится в середине месяца в столице Испании. Именно там пройдёт финальная стадия баскетбольного «Копа дель Рэй». Волей жребия именно эти коллективы закроют первый день соревнований. Там, по мнению экспертов, шансов у «летучих мышей» гораздо больше, хотя «каталонцы» едут защищать прошлогодний титул. В футбольных баталиях команды успели сразиться в рамках четырёх турниров. Уже 183 встречи прошло между ними, в половине из которых победа осталась за представителями Каталонии. Как отмечают болельщики со стажем, на европейской арене «Барса» не может одержать общий верх. В прошлом веке весь мир запомнил фиаско в Кубке УЕФА, когда «каталонцы» были биты со счётом 6-2. Для нас же ближе и памятнее всего бой между этими коллективами в 2000 году. Эти коллективы нынешний век начали с уверенной победы «Барселоны». Однако в полуфинале Лиги чемпионов «летучие мыши» полностью вернули все сполна. Предложу вспомнить тот исторический поединок, просмотрев ретро видео обзор.
Тогда только феноменальный Оливер Кан не позволил забрать «левантийцев» трофей «с ушами». В наше время «Валенсия» сложно начала, но сейчас после возвращения в строй травмированных игроков начинает набирать ход. В сумме этот клуб сумел забить 258 голов, победив при этом в 47 встречах. «Каталонская машина» ответила 347 точными ударами, где больше всего удалось отгрузить в рамках Кубка Короля, когда почти три года назад Луис Суарес и Лео Месси на двоих забили семь мячей.

Изменение коэффициентов

После выхода котировок, мы имеем вполне ожидаемый статус явного фаворита от ребят Вальверде. Однако большинство, сетуя на неплохую форму «Валенсии» начинает смотреть именно в сторону успеха гостей. Пока, наиболее популярным является общий низ. Так на тотал меньше 3.5 голов коэффициенты упали от 1.95 до 1.8. В свете таких событий предложу рассмотреть микст вариант с очков хозяев в не совсем результативном матче. Также неплохо смотрится плюсовой гандикап на гостей. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Оба коллектива сумели выйти в полуфинал Кубка Короля. Стоит отметить, что у обоих тренеров стояла непростая задача. Оно и не странно, ведь всегда тяжело играть ответную встречу, не имея гола на выезде. «Валенсии» явно помог арбитр, а вот «каталонские монстры» взялись за дело с первых минут. Здесь не обошлось без рефери, но Санчес решил быть последовательным. Коутиньо свой шанс реализовал, а Банега дал маху. Этот промах в принципе и стал роковым, поскольку дальше на поле играла только одна команда. Гол Араны с подачи того же Эвера дал надежды Мачину, но мощные контратаки Месси вовсе довели дело к погрому. Цифры остановились на 6-1 в частности, и 6-3 в общей дуэли. Смело можно сказать, что очередной эксперимент Вальверде прошёл «на УРА».
В рамках Примеры также вышло одержать обоюдные виктории. Каталонский клуб дожал неуступчивую «Жирону», которая все ещё надеется пройти «галактикос». На время написания превью ещё не известный результат ответного матча в Кубке. «Летучие мыши» камня на камне не оставили на «жёлтой субмарине». Тогда вновь сработали замены, а игру сделали форварды Торрес и Родриго, которым умело помогал Денис Черышев. Сейчас между клубами двадцать очков, но главным является приближение «Валенсии» к заветной шестёрке.

Арбитры

Один из самых авторитетных арбитров был назначен на эту встречу. Оно и не странно, ведь статус матча говорит сам за себя. Альберто Ундиано Мальенко уже долгие годы работает на высочайшем уровне. Он весьма экспрессивный, но в его действиях почти никогда не было какой-либо предвзятости. В среднем он даёт почти шесть предупреждений за игру, но в последнее время он вообще не терпит грубости. В корректности игроков в этой встрече есть повод сомневаться, от чего работы у Альберто будет вдоволь.
02 февраля в 20:30
Ла Лига 18/19, 38
Барселона - Валенсия
39 ' Месси Л.
64 ' Месси Л. (Видаль А.)
2 - 2
1-й тайм: 1 - 2
24 ' Гамейро К. (Морено Р.)
32 ' Парехо Д.
Перейти на матч

Потери

В этом матче не смогут принять участие Дембеле и Умтити.
Как уведомляет пресс-служба «каталонцев», уже приступил к тренировкам Рафинья, но вероятность появления его в субботней встрече довольно небольшая.
У гостей все так же в лазарете Кондогбиа, Хименес и Гуэдеш. Португальцу, скорее всего, придется лечь на операционный стол.

Выводы по матчу

В этом матче не стоит ждать голевой феерии. Как по мне, Вальверде захочет сыграть на результат. Гости вполне способны выдержать прессинг и удержать плюсовую фору. Оптимальным смотрится счёт 2-1 в пользу «Барселоны». Касаемо вариантов альтернативы, то здесь нужно сделать акцент на предупреждения «летучих мышей». Свои три «горчичника» гости точно отхватят. Мальенко умеет терпеть, но в случае грубого фола играться не станет. Глядя на историю личных встреч, то по исходу больше всего приглянулся такой на первый взгляд сложный вариант. 1Х+ТМ 4.5 голов выглядит вполне рационально и имеет среднюю цену!

Трансляция

Матч двадцать второго тура испанской Примеры можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 2 февраля на официальном сайте чемпионата, а также на канале «Матч ТВ»  и начнётся в 20-25 по московскому времени.
Викторина
Где был проведен первый чемпионат мира по футболу?
Неверный ответ, попробуй еще раз