Байрамян и Норманн обеспечили «Ростову» победу над «Ахматом»

«Ростов» вырвал победу над «Ахматом», проигрывая по ходу поединка. Грозненский клуб завершал матч в меньшинстве.

В заключительном матче девятого тура чемпионата России «Ростов» принимал «Ахмат». Подопечные Рашида Рахимова забили на 19-й минуте первого тайма, когда Рошо точно реализовал пенальти. Команда Валерия Карпина бросилась отыгрываться, но до перерыва счет на табло изменить не смогла.

Во втором тайме «Ростов» усилил давление и 29 тысяч зрителей «Ростов Арены» загудели от радости на 54-й минуте, когда успевший на добивание Байрамян восстановил равновесие в поединке. На 62-й минуте хавбек гостей Антон Швец сносит в середине поля Матиаса Норманна и, получив заслуженную красную, покидает поле.

Норвежский футболист сам мстит за грубую игру в его адрес и спустя лишь три минуты после удаления своего обидчика, мощнейшим ударом из-за штрафной площади укладывает мяч под перекладину ворот гостей.

После этой виктории «Ростов» набирает 20 очков и делит первые три места с «Краснодаром» и «Зенитом» (из-за разницы забитых и пропущенных мячей ростовчане идут третьими). В десятом туре соперником команды Карпина станет «Тамбов».

«Ахмат» с восемью очками находится на 13-й строчке в турнирной таблице РПЛ. Грозненский клуб в следующем туре примет «Крылья Советов».

Викторина
Чем запрещается играть в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз