Беланов: был на 100% уверен, что «Золотой мяч» отдадут Левандовски

Обладатель «Золотого мяча» 1986 года Игорь Беланов прокомментировал итоги голосования за приз в 2021 году.

«Я был немного в шоке от результатов. Непонятно, какая-то гегемония Месси идет. Все, что происходит, для меня немного непонятно - два раза кидают Левандовски, это неправильно. Я был на 100% уверен, что «Золотой мяч» отдадут Левандовски. При всем уважении к Месси, это уникальный футболист, но после того, что произошло, я начинаю сомневаться в том, что кто-то не вмешивается в это голосование.

Два года подряд человека [Левандовски] так наказывать нельзя, тем более он два года подряд был лучшим. Если они так хотят возносить Месси, то могли бы наградить двух победителей - за прошлый год и этот, никому не было бы обидно, мне кажется, это было бы справедливо, было бы здорово. А так, церемония прошла хорошо, все красиво, расстроен, что с парнем так сделали. Я даже теперь не знаю, как он будет играть, его должно либо завести сильно, либо расстроить, должен быть стимул.

Месси выиграл в 2021 году Кубок Америки - так вручайте ему награду лучшего игрока мира, но здесь все-таки «Золотой мяч», нужно показать себя в Европе. Он практически полгода не играл, в ПСЖ пришел, то один матч пропускает, то отдыхает, по сути, себя не показал, я бы не сказал, что это его лучший год. Я смотрел телевидение, там сказали, что обокрали человека, но ведь мы так потеряем ценность «Золотого мяча», уже непонятно, что нужно выигрывать для того, чтобы получить эту награду, что еще нужно было сделать Левандовски, ведь он побил рекорд Герда Мюллера, забил кучу мячей», - цитирует Беланова ТАСС.

Обладателем награды в седьмой раз в своей карьере стал форвард «ПСЖ» Лионель Месси. Нападающий «Баварии» Роберт Левандовски занял 2-е место. Во время церемонии награждения аргентинец, что Левандовски заслужил «Золотой мяч» в 2020 году. Однако France Football год назад решил не вручать награду из-за пандемии коронавируса.

Викторина
Сколько игроков в футбольной команде?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
ЦСКА включился в борьбу за вингера «Сантоса» Мариньо
«Лацио» проявляет интерес к Алексею Миранчуку
РПЛ - об отсутствии сообщения о коронавирусе у Варелы: Гильермо отсутствовал в заявке на матч с «Краснодаром» и QR-код не получал
Глушаков: после травмы желания сыграть за сборную только прибавилось, очень хочется поехать на чемпионат мира
Кокорину могли доплатить, чтобы тот согласился на переход из «Спартака» в «Фиорентину»
«Зенит»: вызов в сборную Азмуна пришел позже установленных ФИФА сроков, в таких случаях решение остается за клубом
Варела: «Динамо» никогда не объявляло о моём коронавирусе официально, по сан регламенту я должен был отсутствовать в команде от 15 до 20 дней
«Наполи» отказался продавать Осимхена
«Ювентус» подписал 18-летнего защитника команды из Серии D