Брат пожизненно дисквалифицированного за организацию договорных матчей теннисиста отстранен от соревнований

Организация Tennis Integrity Unit (TIU), специализирующаяся на борьбе с договорными матчами в теннисе, временно отстранила от участия в турнирах египтянина Юссифа Хоссама. В отношении него ведется антикоррупционное расследование.

Решение об отстранении Хоссама было принято еще 9 мая, но его вступление в силу откладывалось из-за многочисленных ходатайств об апелляции со стороны представителей игрока. Египтянин не имеет права участвовать в каких-либо профессиональных турнирах во время проведения расследования. Хоссам находится на 410-м месте в рейтинге ATP и на 78-м в рейтинге ITF.

В прошлом году его старший брат Карим Хоссам был пожизненно дисквалифицирован за участие в договорных матчах. Он признан виновным в 16 случаях нарушения теннисной антикоррупционной программы в 2013-17 годах, таких, как организация договорных матчей, раскрытие инсайдерской информации и несообщение о предложениях сдать матчи.

Помимо запрета профессиональных выступлений Хоссам был оштрафован на 15 тысяч долларов. Свой последний официальный матч египтянин провёл в 2017 году, когда уступил Хаадину Баве, выигрывая по ходу встречи со счётом 6:2, 4:1. Этот поединок был также признан договорным.

 

Викторина
Как называется иностранный игрок в клубном футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз