«Брайтон»–«Эвертон» – «ириски» на пути восстановления

Матч двадцатого тура английской Премьер Лиги, запланирован на 29 декабря – пройдёт в городе Брайтоне на стадионе «Амекс». Гости вновь играют в феерическом стиле

История встреч

В преддверии этой встречи команды провели всего одиннадцать личных рандеву. Играли команды исключительно в рамках элитного дивизиона, которым является Премьер Лига. Пока солидное преимущество на стороне гостей, которые и в этом матче имеют статус умеренного фаворита. Впервые судьба свела эти коллективы в 1979 году. Тогда уверенно победили хозяева, которыми выступали парни из Ливерпуля. «Брайтон» является одним из самых удобных оппонентов для «ирисок». Пока на счету хозяев предстоящего поединка всего одна победа. Тот успех как раз имел место при родных трибунах и состоялся больше 35 лет назад. Тогда вышло доказать своё преимущество с итоговыми 3-1. К слову, настоящей визитной карточкой этого противостояния является обоюдная активность. Пока только в трёх поединках эта закономерность не подтвердилась. Остальные же матчи, как и последнее рандеву на здешней арене прошло с голами от обеих команд. В том году гости чудом избежали поражения. Только на последней минуте регулярного времени Уэйн Руни в своём 650 матче в турнире реализовал пенальти. Предложу вспомнить тот матч, просмотрев видео обзор.
Поскольку этот матч станет первым во втором круге, то необходимо вспомнить и о первом в этом сезоне поединке между этими коллективами. Героем того матча стал Ричарилисон. За ним сейчас гонятся мировые гранды, а в том поединке парень оформил дубль. В итоге арбитр встречи зафиксировал 3-1, что уже стало шестой викторией в истории. На моменте, у «ирисок» 21 точный удар, в то время как у «Брайтона» на 8 забитых мячей меньше. Остальные поединки завершились без победителя. Таких исходов целых четыре.

Изменение коэффициентов

После выхода котировок большинство бетторов кинулись играть в сторону гостей. Причин такого ажиотажа хватает, но основная составляющая это, конечно тотальное преимущество в личных встречах. На победу «Эвертона» коэффициенты упали от 2.57 до 2.15. В этом случае весьма привлекательным моментом смотрится нулевая фора гостей. Также начался небольшой рывок в сторону верха. Здесь тенденция только начинает набирать обороты, потому разница в цифрах не столь ощутимая. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Оба коллектива подходят в хорошем настроении в преддверии субботнего поединка. Если подвести некий итог после первого круга, то хозяева только в его концовке немного сбавили обороты. Сейчас они на фартовой тринадцатой позиции с 22 очками в активе. Небольшой спад не помешал отобрать очки у обновлённых «канониров». Уже на седьмой минуте гости вышли вперёд. В очередной раз о себе напомнил Обамеянг. За хозяев достойно ответил Локадия, однако все ждали активных действий от Глена Маррея. Однако ветеран сумел наиграть только на предупреждение.
Ливерпульский коллектив продолжает веселить своих поклонников. В этот раз зрители вновь увидели немало забитых мячей, и как, и в игре против «шпор» в роли триумфаторов осталась гостевая команда. Погромная победа в прошлом туре стала первым выездным триумфом спустя больше, чем два месяца. «Ириски» нуждались в реабилитации, где всё решили стартовые минуты. За двадцать минут гости сумели отличиться трижды, что и определило победителя встречи. Сейчас «Эвертон» сумел вернуть плюсовую разницу и выйти на восьмое место, имея в своём активе 27 очков. [caption id="attachment_1176481" align="aligncenter" width="907"]Брайтон-Эвертон Атака в огне[/caption]

Интересные факты

В последних четырёх домашних встречах "Брайтона" регулярно отличаются обе команды. Сохранить свои ворота удалось только против "волков" Санту. В свою очередь в столько же играх "ирисок" влетело не меньше четырёх голов. Только в последней встрече этот "ливень голов" пошёл на пользу ребятам с Ливерпуля.
29 декабря в 18:00
Премьер-лига 18/19, 38
Брайтон - Эвертон
59 ' Локадиа Й.
1 - 0
1-й тайм: 0 - 0
Перейти на матч

Арбитры

Энди Медли рассудит, кто виноват и прав в текущем поединке. Этот рефери повергся критике со стороны тренера валлийцев Уорнока, однаков ближайшее время коучу придётся извиниться. Просмотрев все возможные повторы, большинство британских функционеров не нашло в действиях рефери какой-либо предвзятости. К слову, в том поединке он вообще не показал карточек, что в Премьер Лиге случается крайне редко. В принципе, это весьма спокойный арбитр, который показывает не больше трёх предупреждений за матч.

Потери

В составах обеих команд имеются потери, однако у гостей их гораздо больше. «Ирискам» точно не поможет Лукман, Маккарти и Гуйе. Касаемо португальца Гомеша, ситуация станет более чёткой ближе к началу поединка, поскольку он уже тренируется по личной программе. За хозяев не сыграют колумбиец Искердо и иранец Джаханбаш

Выводы по матчу

В этом матче непременно советую играть в сторону гостей, представляющие славный город Ливерпуль. В качестве основной ставки предложу взять фору «Эвертона». Также неплохо смотрится их активность, поскольку этот коллектив сейчас стал много забивать. Касаемо статистики, если учесть персону арбитра, то лучшего варианта, чем низ по предупреждениям явно не сыскать.

Трансляция

Матч двадцатого тура английской Премьер Лиги можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 29 декабря на официальном сайте Premier League и начнётся в 17-55 по московскому времени.
Викторина
Где был проведен первый чемпионат мира по футболу?
Неверный ответ, попробуй еще раз