Бразилия благодаря дублю Ришарлисона обыграла Сербию в первом матче на ЧМ-2022

Сборная Бразилии обыграла Сербию в матче 1-го тура группового этапа ЧМ-2022 в Катаре.

Сколько было ожиданий от матча Бразилии и Сербии! Южноамериканцы приехали в Катар в роли одного из главных фаворитов чемпионата мира. А после травмы Бензема Неймар и Ко стали едва ли ни просто главными. 20 лет кубка - болезненно для Бразилии, которая еще и домашний турнир в 2014-м проиграла.

Сербы же на титул вряд ли в чьем-то воображении могли серьезно претендовать. Но в отсутствии сборной России именно команда Драгана Стойковича стала главной, кого поддерживают болельщики коллектива Валерия Карпина.

Так что ожиданий был вагон. И уже по ходу игрового дня все, наверняка, ждали, что команды устроят фейрверк моментов уже с первых минут. Но либо португальцы с ганцами сбили градус ожиданий, либо команды решили не лететь сломя голову. И думается, второй вариант был более вероятным. Наломать дров всегда можно успеть.

Зато каким получился второй тайм! Бразильцы решили с первых секунд взвинтить темп. Сербы от этого, конечно, изрядно прибалдели. Особенно «досталось» Милинковичу-Савичу. Не Сергею, а Ване. И в какой-то момент голкипер уже не мог тащить, но Сандро отправил мяч в штангу. Однако это было лишь начало. Буквально через пару минут случилось то, что многие ждали - бразильцы забили. При этом нельзя сказать, что гол получился прям таким убийственным. Ришарлисон мало того, что заковырял, так еще и вынужден был изогнуться круче гимнастов, чтобы попасть по мячу.

Но через 10 минут Ришарлисон показал, что он может не только выковыривать из-под себя мячи. Винисиус, который до этого успел запороть пару очень классных момента, сделал то, что умеет лучше всего - ассистировать. А форварду «Тоттенхэма» оставалась малость - устроить бисиклету! Да, в первом матче на ЧМ Ришарлисон забивает через себя. А в конце концов, бразилец он или нет? Красота, от которой сербы прибалдели, но разваливаться, как вполне может быть, не стали. Хотя бразильцы всячески пытались сделать счет 3:0. Милинковича-Савича продолжали расстреливать, и голкипера сербов было откровенно жаль. Почему-то именно он казался был самым неоправданно обиженным бразильцами. А те продолжали издеваться. И так разыгрывали, и сяк, и в перекладину били, и по воробьям. Но при счете 2:0 и на таком кураже они могли творить, что хотели. А хотели они многое. В этом матче. Глобально, конечно, победу на этом катарском мундиале.

Интересно, кстати, что бразильцы и сербы закрывали 1-й тур. И на стадионе, где пройдет финал. Остается только понять, закроют ли бразильцы сам турнир на этом же газоне 18 декабря? Пока вопрос открытый.

Чемпионат мира - 2022. Групповой этап. Группа G. 1-й тур

Бразилия - Сербия - 2:0 (0:0)

Голы: Ришарлисон, 63; 73

Викторина
На что предлагают пустить арбитра матча?
Неверный ответ, попробуй еще раз