Чемпионат мира по футболу среди юношей до 17 лет — где смотреть, интересные факты, восходящие звезды

В Бразилии стартовал чемпионат мира по футболу среди юношей до 17-и лет. Турнир пройдет с 26 октября по 17 ноября в трех городах — Гояния, Гама, Кариасика. В этой статье мы расскажем о турнире и расскажем об игроках, которые могут зажечь.

Формат турнира и интересные факты

В юношеском мундиале принимают участие 24 команды из шести конфедераций, поделенные на шесть групп по четыре сборные. В 1/8 финала выходят две лучшие команды из каждой группы, а также четыре лучших команды среди занявших третьи места. 

В плей-офф дополнительного времени не предусмотрено. Если игра завершается вничью, команды переходят к серии пенальти. 

Единственной командой с постсоветского пространства, попавшей на турнир, стала сборная Таджикистана. Сборная России на турнир не попала, провалившись на чемпионате Европы, который был также и квалификацией на мундиаль. Команда Дмитрия Хомухи проиграла все три матча, заняв последнее место в группе с Венгрией, Исландией и Португалией. 

Самая титулованная сборная в этом возрасте — Нигерия, которая побеждала пять раз. В 2013 и 2015 годах африканцы это делали дважды подряд. Лучший бомбардир турнира 2015 года Виктор Осимхен забил семь голов за «Лилль» в этом сезоне. 

Хозяйка турнира Бразилия уже стартовала, разгромив Канаду со счетом 4:1. 

Где смотреть

Лучшие матчи чемпионата мира по футболу среди юношей до 17-и лет можно смотреть на «Матч ТВ». Смотреть матчи  онлайн можно и на сайте телеканала. Например, в понедельник «Матч» покажет игру между Аргентиной и Испанией. Начало - в 23:00 по московскому времени. Хайлайты всех матчей выкладываются на YouTube-канале FIFA. 

Восходящие звезды 

Главной звездой турнира мог стать нападающий «Барселоны» Ансу Фати, но вундеркинда, который недавно обзавелся испанским гражданством, вызывать на турнир не стали. Чтобы не ругаться с каталонцами. 

Другим важным игроком мундиаля мог стать бразилец Рейньер из «Фламенго», который забил три гола в восьми матчах чемпионата. Клуб его не отпустил. Стоит присмотреться к нападающему «Васко да Гама» Таллесу Магно. 

Также весьма интересен француз Адиль Аушиш. С пятью мячами форвард молодежки «ПСЖ» он стал лучшим бомбардиром Евро в прошлом мае. Он уже активно тренируется с основой и учится у Килиана Мбаппе. 

Аргентинцы настаивают, что полузащитник «Сан-Лоренсо» Матиас Паласиос - это новый Рикельме. Пока что Паласиосу не удалось пробиться в основу клуба, но майку с легендарной десяткой на юношеском чемпионате мира он получил. 

Среди защитников выделяется голландец Ки-Джана Хувер. Юрген Клопп активно привлекает его к тренировкам с основным составом. Недавно Хувер отыграл 90 минут за «Ливерпуль» в матче Кубка лиги с «МК Донс» (2:0) и даже сумел отличиться.

Викторина
За какую сборную выступал Диего Марадона?
Неверный ответ, попробуй еще раз