Черчесов: мы знаем лигу и футболистов, а Тедеско познает — Зобнин справа играть не будет

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов жестко высказался о позиции Романа Зобнина на поле. По мнению наставника национальной команды, позиция хавбека — в центре, а не на фланге, куда его ставит новый тренер «Спартака» Доменико Тедеско.

«Мы еще ни разу не звонили ни одному тренеру и не спросили, почему играете так, или почему не ставите этого. Еще раз: мы не будем использовать этих игроков там, где их использует клуб. Мы знаем лигу, знаем футболистов, а мой коллега из «Спартака» — только познает. Не читаем никому никаких нравоучений, но Зобнин у нас справа играть не будет», - рассказал Черчесов на пресс-конференции. 

После восстановления от травмы Зобнин играет в «Спартаке» на позиции правого латераля. Отметим, что у 25-летнего хавбека богатый опыт игры на фланге. Именно там его использовал в чемпионский сезон «Спартака» Массимо Каррера. 

В сезоне 2016/17, играя на фланге, Зобнин показал лучший футбол в карьере с точки зрения статистики, забив два гола и отдав три голевые передачи.

Викторина
Какой позиции нет на футбольном поле?
Неверный ответ, попробуй еще раз