ЧМ-2022. Португалия - Уругвай: обзор сыгравших коэффициентов

Портал ODDS.ru предлагает обзор сыгравших коэффициентов в матче 2-го тура группового турнира чемпионата мира по футболу 2022-го года Португалия - Уругвай.

Встреча Португалии и Уругвая ожидалась с особым интересом. Тут и Роналду, и Кавани, и Суарес. Правда, последний в стартовом составе не вышел. Побеждать же надо было и тем, и другим. Европейцам, чтобы оформить выход в плей-офф, южноамериканцам - оставить шанс на борьбу.

Пока же аналитики БК 1хСтавка оставляли статус фаворита, пусть и не однозначного, за Португалией - 1,99. Уругваю же выписали коэффициент 4,46, что, по-честному, шансы еще оставляло. Да и непоражение южноамериканцев шло за 1,89, что ниже победы Португалии.

И если порассуждать относительно шансов команд можно было, то с голами все было относительно однозначно. Тотал меньше (2,5) котировался коэффициентом 1,66. Обратный же вариант предлагался с коэффициентом 2,34. Оно отчасти, наверное, было логично. Все голы остались в первых двух матчах. Если же возвращаться к оптимистичному варианту, то «обе забьют - нет», что предполагает и гол только одной команды, предлагалось за 1,74.

Но забить Португалия все же должна была - 1,25. Правда, европейцы должны были ограничиться всего одним взятием ворот. Два гола шли уже за 2,18. Что касается Уругвая, то здесь точный удар ожидался, но с бОльшим коэффициентом - 1,63.

Конечно же, тот самый гол от Португалии ожидался от Криштиану Роналду. Точный удар, пожалуй, самого опального игрока на клубном уровне шел с коэффициентом 2,3. И в какой-то момент показалось, что он свой момент реализовал, но повторы показали, что не коснулся португалец мяча. А рассчитывал на его касание Бруну Фернандеш (4), но его закидка в штрафную превратилась в гол. Конечно, можно сказать, что Роналду по сути смутил голкипера Уругвая. Но мало ли, что смутил.

Однако были моменты и Уругвая, который максимально близко к забитому мячу был уже под конец матча. И отметим, что ни Кавани не был так близко, ни Саурес, сменивший его. Макси Гомес, получивший коэффициент 5, попал в штангу. Потом же поспел за своим партнером де Арраскаэта, но коэффициент 6,5 не помог мячу перелететь через Диогу Кошту.

И может быть, многим хотелось бы, чтобы последнее слово осталось за уругвайцами. Но оно осталось за Португалией. Уже в добавленное время главный арбитр все же решил назначить пенальти, к которому, опять же у многих будут вопросы. К мячу подошел Бруну Фернандеш, который как будто хотел затащить коэффициент 4, который предлагался за дубль в этой встрече. Единтсвенное, наверное, жаль, что хет-трик за. 20 не зашел. Кстати, еще ни в одной игре такого не случалось. Не забудем сказать, что сам пенальти шел за 2,72.

Викторина
Чем запрещается играть в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз