ЦСКА – «Динамо»: аналитики полагаются на успех красно-синих

По мнению отечественных экспертов, подопечные Виктора Гончаренко сумеют прийти в себя после обидного поражения от «Ференцвароша» в третьем туре группового этапа Лиги Европы и взять три очка в предстоящем домашнем поединке 14-го тура чемпионата России.

Матч 14-го тура РПЛ ЦСКА – «Динамо» пройдет завтра 27-го октября на стадионе «ЦСКА Арена». Стартовый свисток главного арбитра встречи Сергея Карасева прозвучит в 16:30 по московскому времени. В последних десяти матчах этот арбитр раздал 4.3 желтых карточек.

Дела у армейцев обстоят не лучшим образом. В четырех матчах во всех турнирах команда не смогла одержать победу. В четверг в родных стенах в рамках Лиги Европы подопечные Гончаренко принимали венгерский «Ференцварош», и имея инициативу по ходу поединка, не смогли ни разу поразить ворота гостей. «Армейцы» по всем статьям переигрывали команду Реброва, но чего-то не хватало в завершении атак, а вот у гостей к концовке матча с завершением все сложилось куда более удачно и венгры увезли из столицы России три очка. ЦСКА практически «похоронил» себя в ЛЕ и поставил вопрос перед собой, зачем каждый раз выходить в еврокубки, если в них почти постоянно ты выступаешь мальчиком для битья.

В домашнем чемпионате красно-синие на выезде расписали мировую с «Уфой» (1:1), при этом вели по ходу матча и пропустили в самой концовке.

В турнирной таблице «армейцы» занимают пятое место с 26 баллами на счету.

У бело-голубых дела обстоят все хуже и хуже. Команда с 11 очками в своем активе находится на 15-м месте и становится ясно, что в этом сезоне коллектив будет бороться за выживание. В предыдущем туре москвичи дома сыграли вничью с «Краснодаром» (1:1). Команда вот уже восемь поединков (включая кубковый матч с «Лучом») не может победить, однако возможно, что назначение нового главного тренера Кирилла Новикова встряхнуло команду.

Отмечу, что в прошлом сезоне клубы дважды сыграли вничью: 0:0 и 2:2.

Отечественные аналитики (29%) считают хозяев поля фаворитами предстоящей встречи, в то время как 13 процентов экспертов уверены в виктории гостей. 14 процентов прогнозистов предпочитают взять ставку на «Динамо» не проиграет. Кстати, ставка, что «Динамо» не проиграет, проходила в восьми из десяти последних матчей красно-синих и бело-голубых. Семь процентов аналитиков уверены, что обе команды сумеют порадовать своих болельщиков забитыми мячами.

Викторина
Как называется боковая стойка футбольных ворот?
Неверный ответ, попробуй еще раз